Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Titre professionnel agent de restauration
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Le positionnement et l’entretien individuel permettent d’ajuster la durée effective de votre formation selon les activités et compétences professionnelles visées
Entrées et sorties permanentes tout au long de l’année : Contactez Mme JOSSE Gaëlle au 02.28.44.32.14
> Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA
• Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Assurer une production culinaire au poste grillade
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
• Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
> Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
• Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
• Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s) b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Précisions de l’organisme de formation :
Afin de contribuer à la qualité du service et à l'accueil du client au sein de l'entreprise, l'agent de restauration effectue la réception des matières premières et réalise les premiers traitements des produits alimentaires.
Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 207232 - Code établissement : 38643
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
4 avis
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 04/01/2023
Formation du 18/05/2022 au 09/12/2022
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 09/01/2024
Formation du 27/11/2023 au 29/11/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 27/02/2024
Formation du 25/09/2023 au 21/02/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 24/06/2024
Formation du 27/11/2023 au 21/06/2024
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.