L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> UCP4 : Présenter les différents types de vins
• Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.
Ce bloc vise à :
- localiser les zônes de production
- décrire le mode d'élaboration de certains types de vins
- identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
> Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
• - s'informer sur l'évolution du marché des vins en France et dans le monde - présenter les éléments de la stratégie commerciale d'une entreprise - déterminer les méthodes commerciales adaptées au public visé et à la politique définie par l'entreprise
• Evaluation en situation professionnelle
> Utiliser les techniques de vente et de négociation
• - réaliser une action de prospection à partir d'un fichier prospects - préparer l'entretien de vente et/ou de négociation - mener un entretien de vente et/ou de négociation
• Evaluation en situation professionnelle
> Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
• - gérer les stocks - gérer les expéditions et les règlements - gérer le point de vente
• Evaluation en situation professionnelle
> Présenter les différents types de vins
• - localiser les zones de production - décrire le mode d'élaboration de certains types de vins - identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
• Evaluation en situation professionnelle