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Certificat de spécialisation commercialisation des vins

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Mon plus formation

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Descriptif de la formation

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
  • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
  • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • gérer les stocks
  • gérer les expéditions et les règlements
  • gérer le point de vente
Présenter les différents types de vins
  • localiser les zones de production
  • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
  • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

Certificat de spécialisation commercialisation des vins

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise

  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
  • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
  • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • gérer les stocks
  • gérer les expéditions et les règlements
  • gérer le point de vente
Présenter les différents types de vins
  • localiser les zones de production
  • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
  • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Route de Méron BP 10007
49260 Montreuil-Bellay

02-41-40-19-20

Du 23/09/2024 au 30/04/2025

  • en centre : 637 heures
  • en entreprise : 413 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani
Route de Méron BP 10007 49260 Montreuil-Bellay
02-41-40-19-20
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    • Projet professionnel validé
    • Intention d’embauche
    • Avoir quitté la formation initiale
    • Niveau A2 du CECRL
    > Commentaire prérequis :
    Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
    - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > UCP4 : Présenter les différents types de vins
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 4 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité.
    Ce bloc vise à :
    - localiser les zônes de production
    - décrire le mode d'élaboration de certains types de vins
    - identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
    > Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
    • - s'informer sur l'évolution du marché des vins en France et dans le monde - présenter les éléments de la stratégie commerciale d'une entreprise - déterminer les méthodes commerciales adaptées au public visé et à la politique définie par l'entreprise
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Utiliser les techniques de vente et de négociation
    • - réaliser une action de prospection à partir d'un fichier prospects - préparer l'entretien de vente et/ou de négociation - mener un entretien de vente et/ou de négociation
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
    • - gérer les stocks - gérer les expéditions et les règlements - gérer le point de vente
    • Evaluation en situation professionnelle
    > Présenter les différents types de vins
    • - localiser les zones de production - décrire le mode d'élaboration de certains types de vins - identifier les caractéristiques du vin par une dégustation
    • Evaluation en situation professionnelle
  • Objectifs et Programme

    Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise

    • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
    • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
    • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
    Utiliser les techniques de vente et de négociation
    • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
    • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
    • mener un entretien de vente et/ou de négociation
    Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
    • gérer les stocks
    • gérer les expéditions et les règlements
    • gérer le point de vente
    Présenter les différents types de vins
    • localiser les zones de production
    • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
    • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 208996 - Code établissement : 40085

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

2 avis
par (anonyme)
Formation complète !
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 30/04/2024
Formation du 25/09/2023 au 30/04/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 05/05/2023
Formation du 26/09/2022 au 04/05/2023
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