Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Seconde pro productions

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Descriptif de la formation

La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités :horticulture ;vigne et vin ;agroéquipement ;élevage canin et félin ;aquaculture ;activités hippiques ;conduite d'élevages et de cultures.

Seconde pro productions

La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités :horticulture ;vigne et vin ;agroéquipement ;élevage canin et félin ;aquaculture ;activités hippiques ;conduite d'élevages et de cultures.

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Route de Méron BP 10007
49260 Montreuil-Bellay

02-41-40-19-20

Du 01/09/2024 au 30/06/2025

  • 1 an temps plein, cours en présentiel (l'affectation se fera directement sur la spécialité de bac professionnel envisagée)
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani
Route de Méron BP 10007 49260 Montreuil-Bellay
02-41-40-19-20
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
  • Objectif général : certification

  • Objectifs et Programme

    Précisions de l’organisme de formation :

    La 2de professionnelle productions regroupe des compétences professionnelles communes aux 7 secteurs professionnels suivants : conduite d'élevages et de cultures ; élevage canin et félin ; aquaculture ; horticulture ; vigne et vin ; agroéquipement ; activités hippiques.Les enseignements professionnels de cette classe sont organisés en modules. 2 modules sont communs à la famille des métiers de la production et un module est à choisir selon le stage et la spécialité professionnelle choisie du baccalauréat professionnel : conduite et gestion de l'exploitation agricole ; conduite et gestion d'une entreprise du secteur canin et félin ; productions aquacoles ; productions horticoles ; agroéquipement ; conduite et gestion de l'entreprise hippique ; conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole.Les modules d'enseignement professionnel à caractère commun concernent :le contexte professionnel : organisation des entreprises et des métiers du secteur de la production de biens et de services ;l'étude des interactions entre les êtres vivants, l'approche agro-écologique (enseignements de biologie-écologie, de sciences et techniques agronomiques, études des animaux et des végétaux).Le module spécialisé de professionnalisation se décline en 7 spécialités :horticulture ;vigne et vin ;agroéquipement ;élevage canin et félin ;aquaculture ;activités hippiques ;conduite d'élevages et de cultures. https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro/2nde-pro-prod

  • Résultats attendus
  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

Source : Onisep traitée par le Cariforef - 211507 - Code établissement : 40085

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.