Seconde spécifique du bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
CFC/UFA Jeanne Delanoue
Descriptif de la formation
Les enseignements de la série STHR sont propres à cette série de baccalauréat. Les enseignements communs sont les suivants (horaires hebdomadaires) : mathématiques (3 h), français (4 h), histoire - géographie (3 h), LVA et LVB (5 h ; l'une des deux langues doit être l'anglais), éducation physique et sportive (2 h), sciences (3 h), enseignement moral et civique (18 heures annuelles), économie et gestion hôtelière (2 h), sciences et technologies des services (4 h), sciences et technologies culinaires (4 h), stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (4 semaines par an). Deux enseignements optionnels en plus peuvent être choisis parmi : langue vivante C étrangère ou régionale (3 h), éducation physique et sportive (3 h), arts (3 h) ; un enseignement au choix parmi arts plastiques, cinéma-audiovisuel, histoire des arts, musique, théâtre ou dance), atelier artistique (72 h annuelles) ; La formation comporte un stage d'initiation ou d'application en milieu professionnel d?une durée de quatre semaines au cours du troisième trimestre. Le stage d?initiation ou d?application en milieu professionnel peut être réalisé dans un pays participant à Erasmus+ ou aux programmes de mobilité de l?Office franco-allemand pour la jeunesse (Ofaj). L?élève peut faire valoir cette expérience au titre de la mobilité européenne et internationale pour le baccalauréat. Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé concentré sur la maîtrise de l'expression écrite et orale et des mathématiques (volume horaire déterminé selon les besoins des élèves) et d'un accompagnement au choix de l'orientation vers la classe de première (54 h annuelles, à titre indicatif).Les élèves peuvent bénéficier de stages de remise à niveau, notamment pour éviter un redoublement, et de stages passerelles en cas de changement d'orientation.
Seconde spécifique du bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Les enseignements de la série STHR sont propres à cette série de baccalauréat. Les enseignements communs sont les suivants (horaires hebdomadaires) : mathématiques (3 h), français (4 h), histoire - géographie (3 h), LVA et LVB (5 h ; l'une des deux langues doit être l'anglais), éducation physique et sportive (2 h), sciences (3 h), enseignement moral et civique (18 heures annuelles), économie et gestion hôtelière (2 h), sciences et technologies des services (4 h), sciences et technologies culinaires (4 h), stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (4 semaines par an). Deux enseignements optionnels en plus peuvent être choisis parmi : langue vivante C étrangère ou régionale (3 h), éducation physique et sportive (3 h), arts (3 h) ; un enseignement au choix parmi arts plastiques, cinéma-audiovisuel, histoire des arts, musique, théâtre ou dance), atelier artistique (72 h annuelles) ; La formation comporte un stage d'initiation ou d'application en milieu professionnel d?une durée de quatre semaines au cours du troisième trimestre. Le stage d?initiation ou d?application en milieu professionnel peut être réalisé dans un pays participant à Erasmus+ ou aux programmes de mobilité de l?Office franco-allemand pour la jeunesse (Ofaj). L?élève peut faire valoir cette expérience au titre de la mobilité européenne et internationale pour le baccalauréat. Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé concentré sur la maîtrise de l'expression écrite et orale et des mathématiques (volume horaire déterminé selon les besoins des élèves) et d'un accompagnement au choix de l'orientation vers la classe de première (54 h annuelles, à titre indicatif).Les élèves peuvent bénéficier de stages de remise à niveau, notamment pour éviter un redoublement, et de stages passerelles en cas de changement d'orientation.
Les enseignements de la série STHR sont propres à cette série de baccalauréat. Les enseignements communs sont les suivants (horaires hebdomadaires) : mathématiques (3 h), français (4 h), histoire - géographie (3 h), LVA et LVB (5 h ; l'une des deux langues doit être l'anglais), éducation physique et sportive (2 h), sciences (3 h), enseignement moral et civique (18 heures annuelles), économie et gestion hôtelière (2 h), sciences et technologies des services (4 h), sciences et technologies culinaires (4 h), stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel (4 semaines par an). Deux enseignements optionnels en plus peuvent être choisis parmi : langue vivante C étrangère ou régionale (3 h), éducation physique et sportive (3 h), arts (3 h) ; un enseignement au choix parmi arts plastiques, cinéma-audiovisuel, histoire des arts, musique, théâtre ou dance), atelier artistique (72 h annuelles) ; La formation comporte un stage d'initiation ou d'application en milieu professionnel d?une durée de quatre semaines au cours du troisième trimestre. Le stage d?initiation ou d?application en milieu professionnel peut être réalisé dans un pays participant à Erasmus+ ou aux programmes de mobilité de l?Office franco-allemand pour la jeunesse (Ofaj). L?élève peut faire valoir cette expérience au titre de la mobilité européenne et internationale pour le baccalauréat. Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé concentré sur la maîtrise de l'expression écrite et orale et des mathématiques (volume horaire déterminé selon les besoins des élèves) et d'un accompagnement au choix de l'orientation vers la classe de première (54 h annuelles, à titre indicatif).Les élèves peuvent bénéficier de stages de remise à niveau, notamment pour éviter un redoublement, et de stages passerelles en cas de changement d'orientation.
https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 212728 - Code établissement : 39457
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