Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Classe de 1ère STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Lycée polyvalent Nicolas Appert

Descriptif de la formation

Cette série spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration est destinée aux lycéens désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. En classe de première, la formation comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés sur une durée de quatre semaines.La classe de 1re STHR comporte (horaires hebdomadaires) :des enseignements communs à toutes les séries : français (3 h), histoire - géographie (1 h 30), mathématiques (3 h), langue vivante A et langue vivante B (4 h), éducation physique et sportive (2 h), enseignement moral et civique (18 h par an).trois enseignements de spécialité : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h).deux enseignements optionnels au plus parmi : arts (arts plastiques ou cinéma-audiovisuel ou danse ou histoire des arts ou musique ou théâtre), éducation physique et sportive et atelier artistiques (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé et d'un accompagnement au choix de l'orientation (54 h à titre indicatif selon les besoins de l'élève et les modalités mises en place dans l'établissement).

Classe de 1ère STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Cette série spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration est destinée aux lycéens désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. En classe de première, la formation comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés sur une durée de quatre semaines.La classe de 1re STHR comporte (horaires hebdomadaires) :des enseignements communs à toutes les séries : français (3 h), histoire - géographie (1 h 30), mathématiques (3 h), langue vivante A et langue vivante B (4 h), éducation physique et sportive (2 h), enseignement moral et civique (18 h par an).trois enseignements de spécialité : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h).deux enseignements optionnels au plus parmi : arts (arts plastiques ou cinéma-audiovisuel ou danse ou histoire des arts ou musique ou théâtre), éducation physique et sportive et atelier artistiques (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé et d'un accompagnement au choix de l'orientation (54 h à titre indicatif selon les besoins de l'élève et les modalités mises en place dans l'établissement).

Lycée polyvalent Nicolas Appert

24 avenue de la Cholière
44700 Orvault

02-51-78-22-00

Du 01/09/2024 au 30/06/2025

  • 1 an temps plein, cours en présentiel
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

Lycée polyvalent Nicolas Appert
24 avenue de la Cholière 44700 Orvault
02-51-78-22-00
ce.0442094m@ac-nantes.fr


  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
  • Objectif général : certification

  • Objectifs et Programme

    Précisions de l’organisme de formation :

    Cette série spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration est destinée aux lycéens désireux d'exercer dans les métiers de la restauration, de l'accueil, de l'hébergement et de la gestion hôtelière. En classe de première, la formation comporte des stages d'initiation ou d'application en milieu professionnel organisés sur une durée de quatre semaines.La classe de 1re STHR comporte (horaires hebdomadaires) :des enseignements communs à toutes les séries : français (3 h), histoire - géographie (1 h 30), mathématiques (3 h), langue vivante A et langue vivante B (4 h), éducation physique et sportive (2 h), enseignement moral et civique (18 h par an).trois enseignements de spécialité : économie et gestion hôtelière (5 h), sciences et technologies culinaires et des services (10 h), enseignement scientifique alimentation et environnement (3 h).deux enseignements optionnels au plus parmi : arts (arts plastiques ou cinéma-audiovisuel ou danse ou histoire des arts ou musique ou théâtre), éducation physique et sportive et atelier artistiques (72 h annuelles). Les élèves bénéficient aussi d'un accompagnement personnalisé et d'un accompagnement au choix de l'orientation (54 h à titre indicatif selon les besoins de l'élève et les modalités mises en place dans l'établissement). https://eduscol.education.fr/651/horaires-de-la-serie-sciences-et-technologies-de-l-hotellerie-et-de-la-restauration-sthr

  • Résultats attendus
  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

Source : Onisep traitée par le Cariforef - 213410 - Code établissement : 40140

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.