Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Construire son raisonnement autour des enjeux du monde actuel
• C1.1 Interpréter des faits en s’appuyant sur une démarche scientifique C1.2 Étudier un phénomène social ou professionnel à l’aide de données notamment en nombre C1.3 Exploiter la modélisation d’un phénomène
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Débattre à l’ère de la mondialisation
• C2.1 Analyser l’information C2.2 Élaborer une pensée construite C2.3 Formuler un point de vue argumenté et nuancé
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Développer son identité culturelle
• C3.1 Exprimer ses aspirations dans une culture commune C3.2 Positionner son projet professionnel C3.3 Communiquer avec le monde
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Agir collectivement dans des situations sociales et professionnelles
• C4.1 Développer un mode de vie actif et solidaire C4.2 Mettre en oeuvre un projet collectif C4.3 Conduire une analyse réflexive de son action au sein d’un collectif
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Réaliser des choix techniques dans le cadre d'un système vitivinicole
• C5.1- Réaliser des choix techniques dans un processus viticole C5.2- Réaliser des choix techniques dans un processus vinicole
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Piloter une entreprise vitivinicole
• C6.1- Évaluer le fonctionnement de l’entreprise dans son contexte C6.2- Identifier des pistes d’évolution de l’entreprise
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Conduire la production viticole
• C7.1- Mettre en place des actions de préservation ou d’amélioration des sols et de la biodiversité des vignobles C7.2- Réaliser des opérations de conduite du vignoble
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Conduire les travaux de cave
• C8.1- Réaliser une vinification C8.2- Réaliser des opérations d’élevage des vins
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Gérer le travail dans l’entreprise vitivinicole et réaliser des opérations de gestion et d’administration de l’entreprise dans son contexte
• C9.1- Organiser le travail C9.2- Gérer la main d’oeuvre C10.1- Réaliser des opérations de gestion technico-économique et financière C10.2- Assurer la gestion administrative de l’entreprise
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> Mettre en oeuvre des activités de valorisation de l’entreprise et de ses produits et services
• C11.1- Assurer la commercialisation des produits et des services de l'entreprise C11.2- Coopérer à des actions collectives sur le territoire
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen
> S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
• C12 S’adapter à des enjeux professionnels particuliers
• Évaluation de certification définie par le règlement d'examen