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Certificat de spécialisation employé barman - EB

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

Descriptif de la formation

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
     
Mettre en place les locaux, matériels et produits  Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks  Vérifier l'état de marche du matériel Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables  Elaborer et utiliser une fiche technique : Etablir un cahier des dosages  Concevoir des fiches techniques Calculer un coût, un ratio  Déterminer un prix de vente  Enregistrer, facturer, encaisser une commande  Accueillir le client  Utiliser les supports de vente  Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse 

Certificat de spécialisation employé barman - EB

  • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
  • Contrôler les stocks
  • Vérifier l'état de marche du matériel
  • Mettre en place les locaux, matériels et produits
  • Maîtriser la confection des cocktails
  • Doser en utilisant une verrerie adaptée
  • Servir et assurer le suivi du service
  • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
  • Accueillir le client
  • Utiliser les supports de vente
  • Conseiller et orienter le choix du client
  • S'informer pour mieux informer le client
  • Participer à l'animation du point de vente
  • Effectuer les opérations de caisse
  • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
     
Mettre en place les locaux, matériels et produits  Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks  Vérifier l'état de marche du matériel Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables  Elaborer et utiliser une fiche technique : Etablir un cahier des dosages  Concevoir des fiches techniques Calculer un coût, un ratio  Déterminer un prix de vente  Enregistrer, facturer, encaisser une commande  Accueillir le client  Utiliser les supports de vente  Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse 

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin
72000 Le Mans

02-43-39-14-72

Du 23/09/2024 au 18/06/2025

  • en centre : 448 heures
  • en entreprise : 1252 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine
202 rue Saint Aubin 72000 Le Mans
02-43-39-14-72
cfa-cfp@ets-stecatherine.fr

Financements possibles

  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

Coûts stagiaire

  • 6272 euros

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Avoir quitté la formation initiale
    > Commentaire prérequis :
    • Etre tutitulaire d'unn CAP, BAC Pro ou BTS dans la métiers de la restauration
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences
    > Confection de cocktails et préparation de boissons
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks Vérifier l'état de marche du matériel
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit, oral, pratique - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Elaboration de fiches techniques de cocktails, législation et gestion appliquées au bar
    • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables Elaborer et utiliser une fiche technique : * établir un cahier des dosages * concevoir des fiches techniques * calculer un coût, un ratio * déterminer un prix de vente
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel écrit - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Communication et commercialisation appliquées au bar
    • Enregistrer, facturer, encaisser une commande Accueillir le client Utiliser les supports de vente Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel oral - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
  • Objectifs et Programme

    • Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables
    • Contrôler les stocks
    • Vérifier l'état de marche du matériel
    • Mettre en place les locaux, matériels et produits
    • Maîtriser la confection des cocktails
    • Doser en utilisant une verrerie adaptée
    • Servir et assurer le suivi du service
    • Elaborer et utiliser une fiche technique : établir un cahier des dosages, concevoir des fiches techniques, calculer un coût / un ratio, déterminer un prix de vente
    • Accueillir le client
    • Utiliser les supports de vente
    • Conseiller et orienter le choix du client
    • S'informer pour mieux informer le client
    • Participer à l'animation du point de vente
    • Effectuer les opérations de caisse
    • Enregistrer, facturer, encaisser une commande
       

    Précisions de l’organisme de formation :

    Mettre en place les locaux, matériels et produits  Doser en utilisant une verrerie adaptée Maîtriser la confection des cocktails Servir et assurer le suivi du service Contrôler les stocks  Vérifier l'état de marche du matériel Réceptionner et et contrôler les produits périssables et non périssables  Elaborer et utiliser une fiche technique : Etablir un cahier des dosages  Concevoir des fiches techniques Calculer un coût, un ratio  Déterminer un prix de vente  Enregistrer, facturer, encaisser une commande  Accueillir le client  Utiliser les supports de vente  Conseiller et orienter le choix du client S'informer pour mieux informer le client Participer à l'animation du point de vente Effectuer les opérations de caisse  Confaction de cokatails et préparation des boissons Elaboration de fiches techniques de coktails Legislation et gestion Commuication et commercialisation appliquée au bar

  • Résultats attendus

    Obtention de la mention complémenntaire 

    Insertion professionnelle 

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 218207 - Code établissement : 38745

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