Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation commercialisation des vins

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Mon plus formation

Des équipements dédiés : des laboratoires de dégustation, une exploitation viticole conduite pour moitié en agriculture biologique, un chai et un caveau de vente des vins

Descriptif de la formation

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Route de Méron BP 10007
49260 Montreuil-Bellay

02-41-40-19-20

Du 22/09/2025 au 29/04/2026

  • en centre : 637 heures
  • en entreprise : 350 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani
Route de Méron BP 10007 49260 Montreuil-Bellay
02-41-40-19-20
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

Réunions d'information collective

  • 23/04/2025 - de 09h00 à 12h00
  • 03/06/2025 - de 09h00 à 12h00
  • 25/08/2025 - de 09h00 à 12h00

"Contacter l'organisme pour participer !"


  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 244634 - Code établissement : 40085
2 avis
par (anonyme)
Formation complète !
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 30/04/2024
Formation du 25/09/2023 au 30/04/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 05/05/2023
Formation du 26/09/2022 au 04/05/2023