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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Préparation et transformation des produits carnés

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
07/11/2024 au 07/02/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
07/11/2024 au 07/02/2025

Le Mans
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
07/11/2024 au 07/02/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

07/11/2024 au 07/02/2025
Formation adulte
Le Mans
Non spécifiée

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire de boucherie charcuterie et lors des stages en entreprise

Descriptif de la formation

Identifier les produits carnés
Reconnaitre l’anatomie osseuse et musculaire des viandes
Mettre en œuvre les techniques de préparation et transformation des produits carnés (bovin, porc, veau, volaille)
Mettre en œuvre les protocoles de sécurité et d’hygiène dans un environnement alimentaire* Préparer et participer à l’entretien de son poste de travail

Préparation et transformation des produits carnés

Identifier les produits carnés
Reconnaitre l’anatomie osseuse et musculaire des viandes
Mettre en œuvre les techniques de préparation et transformation des produits carnés (bovin, porc, veau, volaille)
Mettre en œuvre les protocoles de sécurité et d’hygiène dans un environnement alimentaire* Préparer et participer à l’entretien de son poste de travail

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44985 Carquefou

02-51-13-31-31

Du 07/11/2024 au 07/02/2025

  • en centre : 245 heures
  • en entreprise : 189 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Sarthe
5 Cours Etienne Jules Marey 72016 Le Mans
02-43-74-53-53
fpc72@artisanatpaysdelaloire.fr

Financements possibles

Région Formation
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    • Projet professionnel validé
    • Intention d’embauche
    • Avoir quitté la formation initiale
    • Niveau A2 du CECRL
    > Commentaire prérequis :

    Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle.

    Public visé :

    - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
    - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale).

    - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).

    • Avoir les prérequis nécessaires au suivi de la formation : s’exprimer correctement à l’oral et maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).
    • Avoir des capacités d’adaptation, d’organisation et de communication.
    • Être autonome dans ses apprentissages.
    • Avoir un état de santé compatible avec le métier visé
  • Objectif général : professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    Identifier les produits carnés
    Reconnaitre l’anatomie osseuse et musculaire des viandes
    Mettre en œuvre les techniques de préparation et transformation des produits carnés (bovin, porc, veau, volaille)
    Mettre en œuvre les protocoles de sécurité et d’hygiène dans un environnement alimentaire* Préparer et participer à l’entretien de son poste de travail

  • Résultats attendus

    ACQUERIR LES GESTES PROFESSIONNELS DE PREMIER NIVEAU EN BOUCHERIE CHARCUTERIE

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation mixte
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 229184 - Code établissement : 54906

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

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