Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.
Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
Compétences attestées :
Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.
Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
Développer sa motricité
Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
Animer un espace de vente de produits alimentaires
S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Précisions de l’organisme de formation :
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-tle/tcv-alim/tcvalim2023
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 242319 - Code établissement : 40108
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