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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

LEPP Les Buissonnets

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/09/2025 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale

Bloc de compétences

Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2028
Formation initiale
Avrillé
Totale

Bloc de compétences

Session n° 3
01/09/2024 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale

Bloc de compétences

3 sessions
Session n° 2
01/09/2025 au 30/06/2027

Avrillé
Formation initiale
Totale
3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
01/09/2025 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale
Session n° 1
01/09/2026 au 30/06/2028
Formation initiale
Avrillé
Totale
Session n° 3
01/09/2024 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale

3 sessions

Session n° 2

01/09/2025 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale
Session n° 1

01/09/2026 au 30/06/2028
Formation initiale
Avrillé
Totale
Session n° 3

01/09/2024 au 30/06/2027
Formation initiale
Avrillé
Totale

Descriptif de la formation

Compétences attestées :
  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles. 

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
 
  • Développer sa motricité
 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
 
  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
 
  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires
 
  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles. 

LEPP Les Buissonnets

Avenue Maurice Mailfert
49240 Avrillé

02-41-24-19-70

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

  • 2 ans temps plein, cours en présentiel
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation initiale

Lieu de la formation

LEPP Les Buissonnets
Avenue Maurice Mailfert 49240 Avrillé
02-41-24-19-70
marina.boisiaud@lesbuissonnets49.cneap.fr

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 - journée porte ouverte de 8h30 à 12h00 - 14h00 à 18h00
  • 28/03/2026 - journée porte ouverte du 23 mars 2026 de 8h30 à 12h00

Portes ouvertes

  • 07/02/2026 Journée porte ouverte de 8h30 à 12h00 - 14h00 à 18h00
  • 28/03/2026 Journée porte ouverte du 23 mars 2026 de 8h30 à 12h00

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
      > Type de prérequis :
      • Sans pré-requis spécifique
    • Objectif général : Certification

    • Objectifs et Programme

      Compétences attestées :

      • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
       
      • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
       
      • Développer sa motricité
       
      • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
       
      • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
      • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
       
      • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
       
      • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
       
      • Animer un espace de vente de produits alimentaires
       
      • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

      Précisions de l’organisme de formation :

      Le bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons) forme les élèves à un rôle de conseil et de vente auprès de la clientèle en matière de produits alimentaires et boissons : fruits et légumes, produits de l?élevage transformés (produits laitiers, fromages, charcuterie) ainsi que sur la vente en boulangerie et les boissons alcoolisées et non alcoolisées. Ils développent les compétences indispensables pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente (réception des produits et leur mise en rayon attractive, étiquetage des prix) et de stockage (gestion rigoureuse de la marchandise, suivi informatique des stocks) dans le respect de la réglementation ainsi que des normes d?hygiène et sécurité en vigueur.Les futurs diplômés sont notamment préparés à assurer la gestion d?un rayon et à animer un espace de vente de produits alimentaires. Ils apprennent à valoriser les produits, notamment en mettant en place des opérations promotionnelles.  https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-tle/tcv-alim/tcvalim2023

    • Résultats attendus
    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • Formation entièrement présentielle
    • En savoir plus

    • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
    Source : Onisep traitée par le Cariforef - 242321 - Code établissement : 39411

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
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