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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

CCI de Maine et Loire

6 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
09/01/2024 au 31/12/2024
Formation adulte
Cholet
Totale

Bloc de compétences

Session n° 2
27/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

Session n° 3
16/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

6 sessions
Session n° 1
09/01/2024 au 31/12/2024

Cholet
Formation adulte
Totale
6 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
09/01/2024 au 31/12/2024
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 2
27/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 3
16/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 4
07/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 5
16/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 6
09/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Saumur
Totale

6 sessions

Session n° 1

09/01/2024 au 31/12/2024
Formation adulte
Cholet
Totale
Session n° 2

27/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 3

16/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 4

07/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Angers
Totale
Session n° 5

16/10/2024 au 31/12/2025
Formation adulte
Saumur
Totale
Session n° 6

09/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Saumur
Totale

Descriptif de la formation

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour identifier les mesures à mettre en œuvre afin de garantir la microbiologie des aliments dans le respect de la réglementation en vigueur
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour gérer les risques sanitaires liés à l'activité commerciale en intégrant les outils de la règlementation en vigueur

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour identifier les mesures à mettre en œuvre afin de garantir la microbiologie des aliments dans le respect de la réglementation en vigueur
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour gérer les risques sanitaires liés à l'activité commerciale en intégrant les outils de la règlementation en vigueur

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Eurespace Formation - site Cholet
Eurespace formation rue Eugène Brémond CS 22116 49321 Cholet
02-41-49-10-20
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Professionnels issus du secteur CHR ou/et concernés par l'élaboration de plats cuisinés et transformés sur place et destinés à la vente. Pré-requis : Maîtriser les bases de la langue française à l’écrit et à l’oral
  • Objectif général : certification

  • Objectifs et Programme

    • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
    • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
    • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
    • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
    • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
    • Maîtriser les dangers microbiologiques
    • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
    • Prévoir et assurer les mesures de vérification

    Précisions de l’organisme de formation :

    - Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour identifier les mesures à mettre en œuvre afin de garantir la microbiologie des aliments dans le respect de la réglementation en vigueur
    - Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour gérer les risques sanitaires liés à l'activité commerciale en intégrant les outils de la règlementation en vigueur

  • Résultats attendus

    - Savoir identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire dans la restauration commerciale
    - Savoir mettre en œuvre ces grands principes
    - Intégrer la méthodologie pour mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 208279 - Code établissement : 54192

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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