Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.
Descriptif de la formation
Réceptionner les produits livrés et les mettre en stock
Enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires
Suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits
Recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes
Editer les documents commerciaux et les joint à la commande
A l'issue de cette formation, le titulaire du titre professionnel agent magasinier est capable de : - réaliser la mise à disposition de produits conformes à des commandes, dans le respect des procédures de sécurité, de qualité et de protection de la santé au travail.- réceptionner les produits livrés et les mettre en stock- enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires- suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits- recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes- éditer les documents commerciaux et les joint à la commande
Titre professionnel agent magasinier Titre professionnel agent magasinier
Réceptionner les produits livrés et les mettre en stock
Enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires
Suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits
Recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes
Editer les documents commerciaux et les joint à la commande
A l'issue de cette formation, le titulaire du titre professionnel agent magasinier est capable de : - réaliser la mise à disposition de produits conformes à des commandes, dans le respect des procédures de sécurité, de qualité et de protection de la santé au travail.- réceptionner les produits livrés et les mettre en stock- enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires- suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits- recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes- éditer les documents commerciaux et les joint à la commande
Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de
l’organisme.
> Effectuer la réception de marchandises, la mise en stock et le suivi des stocks
• Réceptionner et contrôler les marchandises. Valider les informations relatives à la réception et affecter des emplacements aux nouveaux produits. Ranger les articles dans le stock. Préparer et réaliser les inventaires des produits en stock. Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s). b) D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat. c) Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation.
> Traiter les commandes de produits et les mettre à disposition des clients
• Renseigner les données relatives au traitement des commandes clients. Accueillir le client, identifier son besoin et établir les documents commerciaux. Prélever les articles dans le stock. Emballer la commande client en vue de sa mise à disposition avec les documents de vente et de transport. Compétences transversales de l'emploi : - appliquer les règles de qualité, de sûreté et de sécurité dans le magasin dans le respect des procédures. - organiser ses journées de travail en fonction des impératifs de production. - communiquer oralement et par écrit avec les interlocuteurs concernés. Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu : a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s). b) D’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat. c) Des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation.
Réceptionner les produits livrés et les mettre en stock
Enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires
Suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits
Recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes
Editer les documents commerciaux et les joint à la commande
Précisions de l’organisme de formation :
A l'issue de cette formation, le titulaire du titre professionnel agent magasinier est capable de : - réaliser la mise à disposition de produits conformes à des commandes, dans le respect des procédures de sécurité, de qualité et de protection de la santé au travail.- réceptionner les produits livrés et les mettre en stock- enregistrer les données correspondantes dans le système d'information de l'entreprise, s'assurer de leur cohérence avec le stock physique et effectuer des inventaires- suivre le stock de produits et veiller au respect des règles de sécurité des produits, en tenant compte de réglementations spécifiques à certains types de produits- recevoir les commandes de clients internes et externes et s'assurer de la disponibilité des produits, prélever les produits, les emballer en fonction de leurs caractéristiques et des modes de transport et apposer les pictogrammes- éditer les documents commerciaux et les joint à la commande
La formation est composée de 2 unités de formation :UF 1 : Effectuer la réception de marchandises, la mise en stock et le suivi des stocks.UF 2 : Traiter les commandes de produits et les mettre à disposition des clients. Les unités de formation intègrent 2 périodes de formation en entreprise de 3 semaines chacune.La formation comprend également des domaines transversaux et des permis/habilitations :- Devenir acteur de sa formation- Techniques et démarches d'accès à l'emploi- Apprendre à apprendre tout au long de la vie- Utiliser les techniques usuelles de l'information et de la communication numérique- Contribuer à la préservation de l'environnement et aux économies d'énergie- CACES® 1a, 3, 5 ? R489- Certificat SST (Sauveteur Secouriste du Travail).
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 220254 - Code établissement : 58114
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.
1 avis
par (anonyme)
« bonne formation en général et bon formateur »
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 15/04/2024
Formation du 13/11/2023 au 10/04/2024
"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."