Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Assistance de direction d'hôtel-restaurant

potentiel d'embauche 3 / 5

Un indicateur de potentiel d’embauche ?

Cet indicateur est construit sur la base d’une technique (scoring) permettant d’affecter un score d’embauche potentiel à un domaine de métier recherché. Pour le calculer, plusieurs données ont été utilisées, en particulier celles du marché du travail (offres et demandes d’emploi, tensions au recrutement, projets de recrutement, difficultés au recrutement) et de l’emploi (déclarations préalables à l’embauche). Le score obtenu traduit une probabilité que le métier recherché soit plus ou moins porteur d’embauches.

Un indicateur utile et robuste ! Oui, mais comme tout indicateur, il peut être intéressant ici de regarder ce qui peut se cacher derrière les étoiles !

Découvrir

Hôtel, restaurant, supervision, coordination

Assistant de direction d'un hôtel ou d'un restaurant, manager (restauration rapide, terminal de cuisson...), responsable de séminaires... il supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers...) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Il veille également à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction. Dans ses activités, il peut participer à l'accueil et au service des clients et établir les tarifs des prestations de l'établissement. Ce métier s'exerce au sein de restaurants ou d'établissements hôteliers (hôtels, résidences de tourisme, villages vacances...) en relation avec le directeur de l'établissement et les responsables des différents services (réception, cuisine, étage...), souvent en contact avec la clientèle.

  • Savoirs de base
    • > Sens de l’organisation
    • > Être rigoureux
    • > Être autonome
    • > Faire preuve de discrétion
    • > Faire preuve d’autorité

45 %

Hommes
Femmes

55 %

Age médian

31 ans

Âge médian
Age minimum

28 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

15606

Emplois
entreprises

2262

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant
Temps plein

71 %

Temps plein
Temps partiel

29 %

Temps partiel

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
210 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
19% ont des difficultés à trouver un candidat
52% des projets sont saisonniers

Se former à ce métier

Liste des formations en région

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.