Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Management d'établissement de restauration collective

potentiel d'embauche 2 / 5

Découvrir

Restauration collective, cuisine centrale, gestion

Les métiers du management d'établissement de restauration collective (chef de secteur de restauration collective, directeur de cuisine centrale, responsable des achats en restauration collective…) supervisent et contrôlent la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d'un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Dans leurs métiers, ils peuvent aussi recruter du personnel et participer à la production culinaire. Ils travaillent au sein de restaurants d'entreprise ou de collectivité (hôpitaux, établissements d'enseignement, administrations, ...) en contact avec différents intervenants (chef de cuisine, directeur d'établissement, directeur régional, fournisseurs, services d'hygiène, ...).

44 %

Hommes
Femmes

56 %

Age médian

31 ans

Âge médian
Age minimum

33 %

Jeunes
Age médian

18 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

5336

Emplois
entreprises

739

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Created with Highcharts 6.2.0CDICDINon salariésNon salariésAutres types de contratsAutres types de contratsCDDCDDApprentissageApprentissageContrats aidésContrats aidésIntérimIntérim
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
10 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
100% ont des difficultés à trouver un candidat
100% des projets sont saisonniers

Se former à ce métier

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus