Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Management du service en restauration

potentiel d'embauche 3 / 5

Découvrir

Hôtel, room service, conseil

Maître ou maîtresse d'hôtel, chef de room service, responsable de salle ou de banquets… tous accueillent, placent à leur table et conseillent les clients d'un restaurant. Ils supervisent le service en salle (organisation, coordination de l'équipe...) selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ils peuvent également effectuer le service des vins et la finition des plats. Ils travaillent généralement au sein de restaurants (traditionnels, gastronomiques...) ou d'hôtels (room service) en contact avec la clientèle, en relation avec le directeur de restaurant, le personnel de cuisine et de restauration.

44 %

Hommes
Femmes

56 %

Age médian

31 ans

Âge médian
Age minimum

33 %

Jeunes
Age médian

18 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

5336

Emplois
entreprises

739

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Created with Highcharts 6.2.0CDICDINon salariésNon salariésAutres types de contratsAutres types de contratsCDDCDDApprentissageApprentissageContrats aidésContrats aidésIntérimIntérim
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
320 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
53% ont des difficultés à trouver un candidat
47% des projets sont saisonniers

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus