Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Connaitre les vins pour mieux les vendre

CCI de Maine et Loire

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
19/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Bloc de compétences

1 sessions
Session n° 1
19/12/2022 au 31/12/2024

Angers
Formation adulte
Non spécifiée
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
19/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

1 sessions

Session n° 1

19/12/2022 au 31/12/2024
Formation adulte
Angers
Non spécifiée

Descriptif de la formation

- Améliorer sa connaissance des vins dans leur diversité (grands vins et autres vins régionaux ou locaux)
- Faire exprimer les besoins des clients
- Argumenter
- Accords mets et boissons.

Connaitre les vins pour mieux les vendre

- Améliorer sa connaissance des vins dans leur diversité (grands vins et autres vins régionaux ou locaux)
- Faire exprimer les besoins des clients
- Argumenter
- Accords mets et boissons.

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Inscription possible toute l'année

  • en centre : 14 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CCI de Maine et Loire
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 49006 Angers
02-41-20-49-00
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

  • Formation avec autres financements (entreprise, individuel)

Coûts stagiaire

  • 490 euros

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Etre capable de différencier un cépage d'une appellation
    - Situer les grandes régions viticoles françaises
    - Connaître des produits culinaires
    - Parler français
  • Objectif général : professionnalisation

  • Objectifs et Programme

    - Améliorer sa connaissance des vins dans leur diversité (grands vins et autres vins régionaux ou locaux)
    - Faire exprimer les besoins des clients
    - Argumenter
    - Accords mets et boissons.

  • Résultats attendus

    - Sélectionner les vins pour un établissement (selon les besoins, les impératifs, …)
    - Installer les outils nécessaires à la mise en avant (carte, mise en place,…)
    - Adapter les besoins clients à la sélection (mode de service, accords mets/vins…).

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Modalité pédagogique :
    • en établissement de formation
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 184512 - Code établissement : 40513

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.