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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BP arts du service et commercialisation en restauration

CCI de Maine et Loire

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
1 sessions
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025

Saumur
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)

1 sessions

Session n° 1

01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)

Descriptif de la formation

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
  

BP arts du service et commercialisation en restauration

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
  

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

  • en centre : 820 heures
  • en entreprise : 2394 heures
  • 1 semaine sur 2

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Espace Formation Saumurois - site Saumur
Square Balzac 49412 Saumur
02-41-83-53-53
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

  • Apprentissage - contrat d'apprentissage

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • -
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Conception et organisation de prestations de restauration
    • * Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné * Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition * Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d'une prestation de service donnée
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel ; écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; écrit
    > Commercialisation et service
    • * Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en lange étrangère, de la réservation jusqu'à la prise de congé * Participer à l'élaboration des outils de communication et à la promotion de l'entreprise * Organiser et préparer le service * Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; pratique
    > Gestion de l'activité de restauration
    • * Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle * Participer à l'animation de personnes au sein d'une équipe * Reprendre ou créer une entreprise
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel ; oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; oral
    > Langue vivante étrangère
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL * S’exprimer oralement en continu * Interagir en langue étrangère * Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, oral
    > Arts appliqués à la profession
    • * Analyser des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et symboliques de documents de répertoire * Réaliser une proposition graphique en cohérence avec le domaine de la restauration
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, écrit
    > Expression et connaissance du monde
    • * Produire et analyser des discours de nature variée * Produire et analyser des supports utilisant des langages différents * Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports * Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel, écrit CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, écrit
    > Langue vivante étrangères (facultatif)
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL * S’exprimer oralement en continu * Interagir en langue étrangère ou régionale * Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régionale
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel, oral CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, oral
    > Mobilité (facultatif)
    • * Caractériser le contexte professionnel étranger * Réaliser partiellement une activité professionnelle, sous contrôle, dans un contexte professionnel étranger * Comparer des activités professionnelles similaires, réalisées ou observées, à l'étranger et en France * Se repérer dans un nouvel environnement * Identifier des caractéristiques culturelles du contexte d’accuei
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel oral
  • Objectifs et Programme

    • Concevoir les prestations de restauration
    • Planifier les prestations
    • Gérer les approvisionnements et les stocks
    • Etablir et entretenir une relation client
    • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
    • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
    • Vendre et assurer la prestation de salle
    • Gérer la qualité en restauration
    • Animer une équipe
    • Gérer son parcours professionnel
    • Reprendre ou créer une entreprise
      

  • Résultats attendus

    Secteurs d'activité :

    • Restaurants à vocation gastronomique

    Métiers visés :

    • Chef de rang

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Modalité pédagogique :
    • en alternance
    • en établissement de formation
    • en entreprise
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Management du service en restauration

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 175257 - Code établissement : 54258

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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