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Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant - CDR

CCI de Maine et Loire

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation Contrat d'apprentissage Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
Session n° 1
16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation Contrat d'apprentissage Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
2 sessions
Session n° 2
16/08/2024 au 31/05/2025

Saumur
Contrat de professionnalisation Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
Session n° 1
16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

2 sessions

Session n° 2

16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
Session n° 1

16/08/2024 au 31/05/2025
Contrat de professionnalisation
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Angers
Totale

Bloc de compétences

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Descriptif de la formation

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
 

Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant - CDR

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
 

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Du 16/08/2024 au 31/05/2025

  • en centre : 410 heures
  • en entreprise : 1197 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat de professionnalisation
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Espace Formation Saumurois - site Saumur
Square Balzac 49412 Saumur
02-41-83-53-53
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Contrat de professionnalisation
  • PROGRAMME REGION - Aide régionale au contrat de professionnalisation
  • Apprentissage - contrat d'apprentissage

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • -
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Production de desserts servis en restaurant
    • Organiser son poste de travail Inventorier les besoins spécifiques au service Contrôler les fabrications Effectuer les différentes mises en place Déguster les desserts et argumenter Assurer les prestations
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit et pratique - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Hygiène alimentaire et coûts en restauration
    • Réceptionner et contrôler les livraisons Contrôler les stocks de matières premières Assurer les opérations de fin de service Orienter les ventes
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel écrit - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
    > Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant
    • Prévoir les matériels Participer aux achats Participer à la conception des supports de vente S'intégrer à une équipe Etablir une relation avec les différents services Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
    • - Voie scolaire dans un établissement public ou privé sous contrat, CFA ou section d’apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) - Voie scolaire dans un établissement privé hors contrat, CFA ou section d’apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé. Enseignement à distance. Candidats justifiant de 3 années d’activités professionnelles : Ponctuel oral - Voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF
  • Objectifs et Programme

    • Participer aux achats
    • Réceptionner et contrôler les livraisons
    • Contrôler les stocks de matières premières
    • Inventorier les besoins spécifiques au service
    • Organiser son poste de travail
    • Prévoir les matériels
    • Assurer les prestations
    • Contrôler les fabrications
    • Effectuer les différentes mises en place
    • Déguster les desserts et argumenter
    • Assurer les opérations de fin de service
    • S'intégrer à une équipe
    • Etablir une relation avec les différents services
    • Participer à la conception des supports de vente
    • Orienter les ventes
    • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
     

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 203900 - Code établissement : 54258

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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