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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BP arts du service et commercialisation en restauration BP arts du service et commercialisation en restauration

GRETA-CFA de Vendée

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 3
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 1
02/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 2
02/09/2024 au 30/06/2026
Contrat de professionnalisation Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
3 sessions
Session n° 3
01/09/2023 au 30/06/2025

La Roche-sur-Yon
Contrat de professionnalisation Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 3
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 1
02/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 2
02/09/2024 au 30/06/2026
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Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

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  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)

3 sessions

Session n° 3

01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 1

02/09/2024 au 30/06/2025
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)
Session n° 2

02/09/2024 au 30/06/2026
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l'activité de restauration
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués à la profession
  • Expression et connaissance du monde
  • Langue vivante étrangères (facultatif)
  • Mobilité (facultatif)

Mon plus formation

Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.

Descriptif de la formation

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
   Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisationqui exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

BP arts du service et commercialisation en restauration BP arts du service et commercialisation en restauration

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
   Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisationqui exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

GRETA-CFA de Vendée

29 boulevard Gastion Guitton
85000 La Roche-sur-Yon

02-51-36-46-46

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

  • en centre : 900 heures
  • en entreprise : 1350 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat de professionnalisation

Lieu de la formation

GRETA-CFA de Vendée - Site du Lycée E. Branly - La Roche-sur-Yon
5 boulevard Edouard Branly BP 259 85000 La Roche-sur-Yon
02-51-47-38-38
contact.greta-cfa.vendee@ac-nantes.fr

Financements possibles

  • Contrat de professionnalisation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • aucune
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Conception et organisation de prestations de restauration
    • * Concevoir une prestation de service adaptée à un contexte donné * Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition * Gérer les approvisionnements et les stocks dans le cadre d'une prestation de service donnée
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel ; écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; écrit
    > Commercialisation et service
    • * Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en lange étrangère, de la réservation jusqu'à la prise de congé * Participer à l'élaboration des outils de communication et à la promotion de l'entreprise * Organiser et préparer le service * Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Contrôle en Cours de Formation (CCF) Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; pratique
    > Gestion de l'activité de restauration
    • * Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle * Participer à l'animation de personnes au sein d'une équipe * Reprendre ou créer une entreprise
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel ; oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Contrôle en Cours de Formation (CCF) CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : ponctuel ; oral
    > Langue vivante étrangère
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL * S’exprimer oralement en continu * Interagir en langue étrangère * Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, oral
    > Arts appliqués à la profession
    • * Analyser des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et symboliques de documents de répertoire * Réaliser une proposition graphique en cohérence avec le domaine de la restauration
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, écrit
    > Expression et connaissance du monde
    • * Produire et analyser des discours de nature variée * Produire et analyser des supports utilisant des langages différents * Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports * Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, écrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel, écrit CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, écrit
    > Langue vivante étrangères (facultatif)
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL * S’exprimer oralement en continu * Interagir en langue étrangère ou régionale * Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régionale
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel, oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel, oral CFA non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, candidats individuels, enseignement à distance : Ponctuel, oral
    > Mobilité (facultatif)
    • * Caractériser le contexte professionnel étranger * Réaliser partiellement une activité professionnelle, sous contrôle, dans un contexte professionnel étranger * Comparer des activités professionnelles similaires, réalisées ou observées, à l'étranger et en France * Se repérer dans un nouvel environnement * Identifier des caractéristiques culturelles du contexte d’accuei
    • CFA habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel oral
  • Objectifs et Programme

    • Concevoir les prestations de restauration
    • Planifier les prestations
    • Gérer les approvisionnements et les stocks
    • Etablir et entretenir une relation client
    • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
    • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
    • Vendre et assurer la prestation de salle
    • Gérer la qualité en restauration
    • Animer une équipe
    • Gérer son parcours professionnel
    • Reprendre ou créer une entreprise
      

    Précisions de l’organisme de formation :

    Il s'agit d'un professionnel hautement qualifié de l'accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisationqui exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle. Conception et organisation de prestations de restaurationCommercialisation et de serviceGestion de l'activité de restaurationLangue vivanteArts appliquésExpression et connaissances du monde

  • Résultats attendus

    Diplôme E.N.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Management du service en restauration

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 209202 - Code établissement : 57936

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

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