Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP cuisine CAP cuisine

GRETA-CFA du Maine

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
03/10/2025 au 19/06/2026
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
03/10/2025 au 19/06/2026
Contrat de professionnalisation Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 3
04/11/2024 au 18/07/2025
Contrat de professionnalisation Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
3 sessions
Session n° 1
03/10/2025 au 19/06/2026

Laval
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.

Descriptif de la formation

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la produ...

GRETA-CFA du Maine

28 rue des Grandes Courbes
72000 Le Mans

02-43-84-04-50

Du 03/10/2025 au 19/06/2026

  • en centre : 700 heures
  • -1 session de formation par année-Modulable selon les acquis des stagiaires.pour cette session : 700 heures en centre et 490 heures en
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

GRETA-CFA du Maine - Site du Lycée R. Buron - Laval
68 rue André Bellesort BP 91329 53000 Laval
02-43-84-04-50
contact.greta-cfa.maine@ac-nantes.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC)

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 249885 - Code établissement : 51315
4 avis
par (anonyme)
« Bonne formation de base avec évolution pour se préparer au CAP intense,car sur 9 mois »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 21/06/2023
Formation du 30/09/2022 au 21/06/2023
par (anonyme)
« Le CAP cuisine pour adulte permet d acquérir les bases nécessaires pour se faire employer dans le milieu.
C est un pied à l étrier pour ceux qui souhaitent débuter dans ce milieu. »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 22/06/2023
Formation du 30/09/2022 au 21/06/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 22/06/2023
Formation du 30/09/2022 au 21/06/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information