Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP pâtissier CAP pâtissier

GRETA-CFA du Maine

6 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
08/09/2025 au 12/06/2026
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 1
08/09/2025 au 12/06/2026
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 3
08/09/2025 au 12/06/2026
Formation adulte
Laval
Totale Accessible par blocs de compétences
6 sessions
Session n° 2
08/09/2025 au 12/06/2026

Laval
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.

Descriptif de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • ...

GRETA-CFA du Maine

28 rue des Grandes Courbes
72000 Le Mans

02-43-84-04-50

Du 08/09/2025 au 12/06/2026

  • en centre : 700 heures
  • en entreprise : 350 heures
  • -Minimum 30 heures semaine ; maximum 35 heures semaine.
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

GRETA-CFA du Maine - Site du Lycée R. Buron - Laval
68 rue André Bellesort BP 91329 53000 Laval
02-43-84-04-50
contact.greta-cfa.maine@ac-nantes.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC)
  • Transitions collectives (Transco)

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 249890 - Code établissement : 51315

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information