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Élevage ovin ou caprin

potentiel d'embauche 2 / 5

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Chèvre, mouton, élevage

Berger, chevrier, moutonnier... l'éleveur ovin ou caprin réalise les opérations d'élevage d'ovins ou de caprins (soins d'entretien, reproduction, suivi sanitaire...) de plein air, hors sol, selon les règles d'hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production. Il peut transformer et commercialiser des produits issus de l'élevage (fabrication de fromages..), cultiver les plantes destinées à l'alimentation des animaux (fourrages, céréales...) et aussi coordonner une équipe ou diriger un élevage. L'éleveur ovin ou caprin exerce au sein de structures d'élevage (bergerie, chevrerie...) en relation avec le chef d'exploitation et différents intervenants (techniciens d'élevage, vétérinaires, fournisseurs...). Il peut être amené à se déplacer (transport des animaux, changement de parcelle...).

67 %

Hommes
Femmes

33 %

Age médian

41 ans

Âge médian
Age minimum

10 %

Jeunes
Age médian

35 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Agriculture, forêt et pêche Activités spécialisées (publicité, sondages), scientifiques (soins animaliers) et techniques (photographie, design) Arts, spectacles, sports, loisirs et autres activités culturelles
tendance faible
Tendance de l'emploi

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Salaire net moyen confirmé

2018 €

Salaire net moyen confirmé
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Salaire net moyen débutant

1788 €

Salaire net moyen débutant

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