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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BP arts de la cuisine

CCI de Maine et Loire

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
1 sessions
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025

Saumur
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

1 sessions

Session n° 1

01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Saumur
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

Descriptif de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise

BP arts de la cuisine

Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise

CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026
49006 Angers

02-41-20-49-00

Du 01/09/2023 au 30/06/2025

  • en centre : 820 heures
  • en entreprise : 2394 heures
  • 1 semaine sur 2

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Espace Formation Saumurois - site Saumur
Square Balzac 49412 Saumur
02-41-83-53-53
formation@maineetloire.cci.fr

Financements possibles

  • Apprentissage - contrat d'apprentissage

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Sans pré-requis spécifique
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences
    > Conception et organisation de prestations de restauration
    • -concevoir des prestations - planifier des prestations - gérer les approvisionnements et les stocks
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuelle écrite Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle écrite
    > Préparation et production de cuisine
    • - Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine -Maîtriser les techniques culinaires -Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF pratique Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle pratique
    > Gestion de l'activité de restauration
    • - Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle - Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe - Gérer son parcours professionnel - Reprendre ou créer une entrepriseG4 -Reprendre ou créer une entrepris
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuelle orale Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle orale
    > langue vivante
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF orale Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle orale
    > Arts appliqués à la profession
    • Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Préparations et productions de cuisine ». Après avoir fait une analyse des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et/ou symbolique de visuels fournis et de documents de références, le candidat réalisera une proposition graphique, en cohérence avec le domaine de la restauration.
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuelle écrite Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle écrite
    > Français, histoire et géographie
    • - Produire et analyser des discours de nature variée - Produire et analyser des supports utilisant des langages différents - Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports - Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
    • CFA ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel Ecrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA ou section d'apprentissage non habilité Formation professionnelle continue en établissement privé Enseignement à distance : Ponctuel écrit
    > Langue vivante facultative
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère ou régionale - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régional
    • CFA ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel oral CFA ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance : Ponctuel oral
  • Objectifs et Programme

    Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 175260 - Code établissement : 54258

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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