Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage porcin

Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
14/10/2024 au 01/07/2025
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1
06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
2 sessions
Session n° 2
14/10/2024 au 01/07/2025

Montreuil-sur-Loir
Contrat d'apprentissage Formation adulte
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
14/10/2024 au 01/07/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1
06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

2 sessions

Session n° 2

14/10/2024 au 01/07/2025
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
Session n° 1

06/10/2025 au 30/06/2026
Contrat d'apprentissage
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale

Bloc de compétences

  • Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
  • Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation

Mon plus formation

  • Pratique terrain sur la ferme expérimentale des Trinottières.
  • Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels agricoles externes.

Mon plus formation : vidéo

Descriptif de la formation

  • Assurer le pilotage technico économique d'un élevage porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain en production porcine.

Certificat de spécialisation conduite d'un élevage porcin

  • Assurer le pilotage technico économique d'un élevage porcin
  • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain en production porcine.

Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire

9 rue André brouard CS 70510
49105 Angers

02-53-57-18-40

Du 14/10/2024 au 01/07/2025

  • en centre : 420 heures
  • en entreprise : 1225 heures
  • Lieu de formation : Ferme expérimentale des Trinottières à Montreuil sur Loir (49)

  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de la formation

Ferme expériementale laitière des Trinottières
Centre des Trinottières 49140 Montreuil-sur-Loir
02-41-18-60-76
agriliaformation@pl.chambagri.fr

Financements possibles

  • Apprentissage - contrat d'apprentissage

Portes ouvertes

  • 07/12/2024 - a la maison de l'agriculture à nantes, de 10 h à 16h. 2 temps fort, présentation des dispositifs et des financements, à 10h30 et 14h

Portes ouvertes

  • 07/12/2024 A la maison de l'Agriculture à Nantes, de 10 h à 16h. 2 temps fort, présentation des dispositifs et des financements, à 10h30 et 14h

  • "Contacter l'organisme pour participer !"


    • Pré-requis

      > Niveau d’entrée :
      • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
      > Type de prérequis :
      • 16-29 ans
      > Commentaire prérequis :
      • Le CS Porc est accessible aux candidats titulaires d’un des diplômes suivants :
      • brevet professionnel du secteur de la production agricole,
      • baccalauréat professionnel du secteur de la production agricole,
      • brevet de technicien supérieur agricole du secteur de la production agricole,
      • titres et certificats du secteur de la production agricole, de niveau BAC, enregistrés au répertoire national des certifications professionnelles (RNCP).
      Si vous n’êtes pas titulaire d’un diplôme : justifier de 3 ans d’expérience (salariée, non salariée, bénévole ou de volontariat) dans un secteur non agricole ou d’1 an dans le secteur agricole.
    • Objectif général : certification

    • Blocs de compétences
      > Assurer le pilotage technico-économique d'un atelier porcin
      • - Choix de conduite technique de l'élevage - Organisation des activités de l'élevage
      • Evaluation en situation professionnelle
      > Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin
      • - Observation sur l'état des animaux - Organisation de l'intervention - Réalisation de l'intervention
      • Evaluation en situation professionnelle
      > Réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à son organisation
      • - Organisation de l'atelier de transformation - Réalisation des opérations nécessaires à la (aux) transformation (s) du produit
      • Evaluation en situation professionnelle
    • Objectifs et Programme

      • Assurer le pilotage technico économique d'un élevage porcin
      • Réaliser les travaux liés à la conduite d'un élevage porcin

      Précisions de l’organisme de formation :

      Acquérir une compétence complémentaire spécialisée et une expérience terrain en production porcine.

    • Résultats attendus

      L'évaluation des acquis de la formation et la validation des capacités s’appuient sur la pratique en entreprise avec l’explicitation d’une situation professionnelle mais aussi par la réalisation de fiches techniques.

    • Organisation pédagogique

      > Modalité d'enseignement :
      • formation en présentiel
    • En savoir plus

    • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
    Source : Cariforef des Pays de la Loire - 200908 - Code établissement : 57858

    La session est déclarée fermée.

    N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

    "Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

    • Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information
    Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
    appeler
    • Métiers
    • aides et financements
    • Formations
    • Lieux et outils d'information
    Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
    • les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
    " Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
    * Champ obligatoire
    RAPPEL GRATUIT
    du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

    Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
    Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

    "Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
    Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.