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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BPA option travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

1 session
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
02/09/2024 au 21/06/2025
Formation adulte
Montreuil-Bellay
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • UCG1 : Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale
  • UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
  • UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable
  • UCP4 : Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite de la vigne et à l'élaboration du vin
  • UCP5 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation vitivinicole
  • UCP6 : Réaliser les travaux d'entretien du vignoble OU Réaliser les travaux de réception de la vendange et les opérations préfermentaires
  • UCP7 : Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiqué localement OU Réaliser des opérations de vinification
  • UCP8 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du vignoble dans le respect des règles de sécurité et d'environnement OU Réaliser des opérations d'élevage du vin
  • UCARE1 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
  • UCARE2 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
1 sessions
Session n° 1
02/09/2024 au 21/06/2025

Montreuil-Bellay
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • UCG1 : Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale
  • UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
  • UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable
  • UCP4 : Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite de la vigne et à l'élaboration du vin
  • UCP5 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation vitivinicole
  • UCP6 : Réaliser les travaux d'entretien du vignoble OU Réaliser les travaux de réception de la vendange et les opérations préfermentaires
  • UCP7 : Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiqué localement OU Réaliser des opérations de vinification
  • UCP8 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du vignoble dans le respect des règles de sécurité et d'environnement OU Réaliser des opérations d'élevage du vin
  • UCARE1 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
  • UCARE2 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
1 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
02/09/2024 au 21/06/2025
Formation adulte
Montreuil-Bellay
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • UCG1 : Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale
  • UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
  • UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable
  • UCP4 : Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite de la vigne et à l'élaboration du vin
  • UCP5 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation vitivinicole
  • UCP6 : Réaliser les travaux d'entretien du vignoble OU Réaliser les travaux de réception de la vendange et les opérations préfermentaires
  • UCP7 : Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiqué localement OU Réaliser des opérations de vinification
  • UCP8 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du vignoble dans le respect des règles de sécurité et d'environnement OU Réaliser des opérations d'élevage du vin
  • UCARE1 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
  • UCARE2 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi

1 sessions

Session n° 1

02/09/2024 au 21/06/2025
Formation adulte
Montreuil-Bellay
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • UCG1 : Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale
  • UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
  • UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable
  • UCP4 : Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite de la vigne et à l'élaboration du vin
  • UCP5 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation vitivinicole
  • UCP6 : Réaliser les travaux d'entretien du vignoble OU Réaliser les travaux de réception de la vendange et les opérations préfermentaires
  • UCP7 : Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiqué localement OU Réaliser des opérations de vinification
  • UCP8 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du vignoble dans le respect des règles de sécurité et d'environnement OU Réaliser des opérations d'élevage du vin
  • UCARE1 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
  • UCARE2 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi

Mon plus formation

Mon plus formation : vidéo

Descriptif de la formation

  • La spécialité travaux de la vigne forme des ouvriers capables de préparer le terrain puis de planter la vigne et de l'entretenir (taille, attachage, palissage). Il désherbe et réalise les travaux d'aménagement des parcelles. Quand le raisin est arrivé à maturité, il vendange.
  • La spécialité travaux de la cave forme des ouvriers capables de réceptionner la vendange puis d'effectuer les opérations et les traitements oenologiques. Il contrôle la fermentation du raisin et régule la température de la cave. Il vérifie le taux de gaz carbonique et le pressurage, et assure tous les contrôles de la production jusqu'au conditionnement.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

BPA option travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne

  • La spécialité travaux de la vigne forme des ouvriers capables de préparer le terrain puis de planter la vigne et de l'entretenir (taille, attachage, palissage). Il désherbe et réalise les travaux d'aménagement des parcelles. Quand le raisin est arrivé à maturité, il vendange.
  • La spécialité travaux de la cave forme des ouvriers capables de réceptionner la vendange puis d'effectuer les opérations et les traitements oenologiques. Il contrôle la fermentation du raisin et régule la température de la cave. Il vérifie le taux de gaz carbonique et le pressurage, et assure tous les contrôles de la production jusqu'au conditionnement.
À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Route de Méron BP 10007
49260 Montreuil-Bellay

02-41-40-19-20

Du 02/09/2024 au 21/06/2025

  • en centre : 800 heures
  • en entreprise : 455 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Lycée professionnel agricole Edgard Pisani
Route de Méron BP 10007 49260 Montreuil-Bellay
02-41-40-19-20
cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Type de prérequis :
    • Motivation
    • Projet professionnel validé
    • Avoir quitté la formation initiale
    • Niveau A2 du CECRL
    > Commentaire prérequis :
    Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
    - Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    L’organisme de formation peut vous proposer un module de remise à niveau.

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > UCG1 : Mobiliser les outils nécessaires au traitement de l'information et à la communication dans la vie professionnelle et sociale
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à : - Communiquer oralement et à l'écrit dans les situations de la vie professionnelle et sociale - Utiliser des techniques de collecte et de traitement de l'information - Traiter des données mathématiques simples pour résoudre des situations problème de la vie professionnelle - Utiliser les outils informatiques et de télécommunication courants de la vie professionnelle et sociale
    > UCG2 : Mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à : - Mobiliser des règles de droit du travail pour en garantir leur respect - Mobiliser des connaissances relatives à la protection sociale pour garantir ses droits - Mobiliser des connaissances élémentaires de gestion pour une meilleure compréhension de son activité professionnelle - Identifier les principaux acteurs et leurs attentes pour situer son activité dans son environnement économique, social et territorial
    > UCG3 : Mobiliser des connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles respectueuses de l'environnement et de la santé humaine dans une perspective de développement durable
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à : - Mobiliser des connaissances pour appréhender l'impact environnemental des pratiques professionnelles - Mobiliser des connaissances pour prévenir les riques et préserver la santé humaine
    > UCP4 : Mobiliser, en vue de sa pratique professionnelle, les connaissances scientifiques et techniques relatives à la conduite de la vigne et à l'élaboration du vin
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à : - Mobiliser les connaissances scientifiques, techniques et réglementaires relatives à la culture de la vigne - Mobiliser les connaissances scientifiques et techniques relatives à la transformation du raisin
    > UCP5 : Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements d'une exploitation vitivinicole
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc vise à : - Mobiliser les savoirs de base relatifs au fonctionnement des matériels et installations utilisés dans les exploitations viticoles - Mobiliser les connaissances techniques relatives aux matériels utilisés dans les exploitations viticoles - Mobiliser des connaissances scientifiques et techniques relatives à l'utilisation des matériels et équipements dans une cave
    > UCP6 : Réaliser les travaux d'entretien du vignoble OU Réaliser les travaux de réception de la vendange et les opérations préfermentaires
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc diffère suivant le projet professionnel. En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la vigne. Il vise à : - Réaliser le remplacement des pieds manquants et l'entretien des installations de palissage - Réaliser manuellement les travaux en vert En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la cave. Il vise à : - Organiser les opérations de réception et de traitement de la vendange - Réaliser les opérations préfermentaires
    > UCP7 : Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiqué localement OU Réaliser des opérations de vinification
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc diffère suivant le projet professionnel. En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la vigne. Il vise à : - Réaliser les tailles de production, de restructuration et de formation suivant le système de taille pratiquée localement En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la cave. Il vise à : - Réaliser des opérations de vinification
    > UCP8 : Mettre en oeuvre des opérations mécanisées d'entretien du vignoble dans le respect des règles de sécurité et d'environnement OU Réaliser des opérations d'élevage du vin
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. Ce bloc diffère suivant le projet professionnel. En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la vigne. Il vise à : - Conduire en sécurité le tracteur et /ou l'enjambeur - Réaliser des travaux du sol et de contrôle de la végétation à l'aide des outils adaptés - Réaliser en sécurité un traitement phytosanitaire - Effectuer l'entretien courant des matériels roulants En cas de projet professionnel d’ouvrier qualifié en travaux de la cave. Il vise à : - Réaliser des opérations d'élevage du vin
    > UCARE1 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. L'UCARE correspond à des capacités professionnelles supplémentaires, relatives à un savoir faire particulier, permettant l’adaptation régionale ou l’adaptation à l’emploi.
    > UCARE2 : Unité capitalisable d’adaptation régionale et à l’emploi
    • Le bloc de compétence est validé par une évaluation de certification. L'unité capitalisable correspondante au bloc est valide dans le cadre de l'acquisition de la certification. Le cumul des blocs correspondant aux 10 unités capitalisables donne accès à la certification. La réussite à un bloc donne lieu à une attestation de capacité. L'UCARE correspond à des capacités professionnelles supplémentaires, relatives à un savoir faire particulier, permettant l’adaptation régionale ou l’adaptation à l’emploi.
  • Objectifs et Programme

    • La spécialité travaux de la vigne forme des ouvriers capables de préparer le terrain puis de planter la vigne et de l'entretenir (taille, attachage, palissage). Il désherbe et réalise les travaux d'aménagement des parcelles. Quand le raisin est arrivé à maturité, il vendange.
    • La spécialité travaux de la cave forme des ouvriers capables de réceptionner la vendange puis d'effectuer les opérations et les traitements oenologiques. Il contrôle la fermentation du raisin et régule la température de la cave. Il vérifie le taux de gaz carbonique et le pressurage, et assure tous les contrôles de la production jusqu'au conditionnement.
    À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Arboriculture et viticulture

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 209000 - Code établissement : 40085

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

23 avis
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 19/12/2023
Formation du 30/08/2023 au 17/11/2023
par (anonyme)
« bien en ce qui me concerne sauf l'interruption de midi qui est compliquée »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 20/12/2023
Formation du 30/11/2023 au 19/12/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 21/12/2023
Formation du 23/11/2023 au 21/12/2023
par (anonyme)
Formation POEC taille de vignes CFPPA Montreuil B
« Formation intéressante sur la taille de vignes que je conseille vivement, avec de très bons formateurs, l'ensemble du groupe (12 personnes) était agréable.
+ stage dans un Domaine de 9 js. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 22/12/2023
Formation du 23/11/2023 au 21/12/2023
par (anonyme)
Une corde de plus à mon arc.
« Très bonne formation de laquelle on repart avec confiance en soi et de solides compétences acquises. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 22/12/2023
Formation du 23/11/2023 au 21/12/2023
par (anonyme)
Excellente formation
« Excellent formateurs, organisation de la formation top, matériels et bâtiments neufs »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 29/12/2023
Formation du 23/11/2023 au 21/12/2023
par (anonyme)
Recommandation
« Très bon parcours que je recommande à 100% »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 19/01/2024
Formation du 13/12/2023 au 19/01/2024
par (anonyme)
Formation taille douce de la vigne parfaite
« Très bonne formation avec une équipe pédagogique à l'écoute et très compétente. Temps d'échange, alternace de contenus thérotiques avec mise en pratique, sur différentes parcelles. Satisfait. »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 20/01/2024
Formation du 13/12/2023 au 19/01/2024
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 24/01/2024
Formation du 13/12/2023 au 19/01/2024
par (anonyme)
Bonne formation
« Très bonne expérience
Bon matériel mis à disposition
Formation bien complète »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/06/2024
Formation du 11/12/2023 au 21/06/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 22/12/2022
Formation du 24/11/2022 au 22/12/2022
par (anonyme)
Une super formation !
« Endroit agréable, formateurs et formatrices pédagogues, sympathiques, patients. Grâce à elles et eux j'ai acquis des compétences pour continuer de travailler dans ce que j'aime. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 22/12/2022
Formation du 24/11/2022 au 22/12/2022
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 23/12/2022
Formation du 24/11/2022 au 22/12/2022
par (anonyme)
connaissance de base pour taille de vigne à savoir
« très bonne équipe de formation ,très pédagogue , à l’écoute s'adapte a chaque personne formation un peu courte concernant la taille sur jeune vigne »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 30/12/2022
Formation du 24/11/2022 au 22/12/2022
par (anonyme)
Taille de vigne et remerciement
« Je recommande vivement cette formation.
à tous les futurs tailleurs de vigne.
Une équipe pédagogique de passionner et passionnant avec une instruction de qualité .
Et je les remercie chaleureusement »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 19/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
Parfait
« Une équipe pédagogique professionnelle et passionnante. De l'écoute, beaucoup de pratique.
Une équipe administrative réactive.
Un suivi humain et personnalisé.
Très contente de cette formation. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 20/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
« Formation très intéressante, intervenants passionnés.
Je recommande pour ceux qui veulent poursuivre ou débuter le travail dans la vigne.
Nombreuses offres de travail par la suite. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 20/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
2/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 20/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
taille de vigne lycée agricole Edgard Pisani
« Super formation, je recommande fortement . Apprendre avec des formateurs formatrices passionnés qui vous suivent tout au long de cette période. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 21/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
« Très bonne formation et une équipe de formateurs vraiment parfaite ! »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 30/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
« C'est une très bonne formation avec de très bon formateur »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 31/01/2023
Formation du 15/12/2022 au 19/01/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
2/5 Accompagnement
Avis émis le 01/07/2023
Formation du 01/09/2022 au 30/06/2023
par (anonyme)
Formation complète et intense
« Formation complète. La majorité des formateurs et du personnel administratif est impliqué dans l'accompagnement et la réussite des apprenants. Attention c'est une année intense, il faut s'accrocher. »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 06/07/2023
Formation du 29/08/2022 au 30/06/2023

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