Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP charcuterie-traiteur - CT

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
30/08/2024 au 27/06/2025
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 1
01/09/2024 au 17/06/2025
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Totale
Session n° 3
02/09/2024 au 17/06/2025
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Totale Accessible par blocs de compétences
3 sessions
Session n° 2
30/08/2024 au 27/06/2025

Angers
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire de charcuterie et lors des stages en entreprise Séquences de formation à distance hebdomadaire à partir de la plateforme it's learning

Descriptif de la formation

Compétences attestées :Préparer et réaliser la production
  • Réaliser les préparations préliminaires et préparations de base en fonction de la production à effectuer
  • Mettre en œuvre les recettes de charcuterie et d...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 30/08/2024 au 27/06/2025

  • en centre : 550 heures
  • en entreprise : 800 heures
  • La durée de la formation est variable selon les profils. Elle est déterminée après positionnement.

    Les candidats titulaires d'un diplôme a minima de même niveau peuvent être dispensés de certains enseignements

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
5 rue Darwin 49000 Angers
02-41-22-61-42
entreprises49@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 221945 - Code établissement : 55233
2 avis
par (anonyme)
Avis formation charcuterie traiteur
« Meilleur laboratoire de charcuterie plus conforme et plus propre »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 16/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 16/06/2023
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
2/5 Accompagnement
Avis émis le 18/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 16/06/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information