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UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Titre professionnel commis de cuisine

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
06/10/2025 au 03/04/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
09/12/2024 au 04/07/2025
Formation adulte
Le Mans
Totale Accessible par blocs de compétences
2 sessions
Session n° 1
06/10/2025 au 03/04/2026

Le Mans
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Sauveteur secouriste au travail Pratique professionnelle en école hôtelière 

Descriptif de la formation

Le commis de cuisine participe aux phases d'approvisionnement des marchandises. Il connaît les produits et leurs critères de fraîcheur. Lors de la réception, il contrôle quantitativement et qualitativement les produits et les range selon les règles. ...

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin
72000 Le Mans

02-43-39-14-72

Du 06/10/2025 au 03/04/2026

  • en centre : 490 heures
  • en entreprise : 350 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CFA EC 72 CFP Sainte Catherine
202 rue Saint Aubin 72000 Le Mans
02-43-39-14-72
cfa-cfp@ets-stecatherine.fr

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Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246212 - Code établissement : 38745
22 avis
par (anonyme)
« La formation était bien passée avec des formatrices et formateur disponible reste à l'écoute de notre demande, patience et prend leur temps à nous expliquer . »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 26/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023
par (anonyme)
Lier la théorie à la pratique culinaire.
« Pendant ma formation, en dehors des cours théoriques, j'ai fait la pratique à l'école et trois stages en entreprise qui m'ont donné des capacités professionnelles dans la restauration collective. »
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 27/07/2023
Formation du 06/02/2023 au 26/07/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

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