Alternance : partage de la formation entre l’entreprise la famille et le CFA Accompagnement : entretien individuel avec son moniteur tuteur visites familles entreprises Accompagnement au projet Stage de 3 semaines dans une entreprise européenne
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres et au monde.
Certificat de spécialisation desserts de restaurant
Produire et envoyer des desserts
Organiser la production
Réaliser des préparations
Préparer le poste d'envoi
Gérer les bons et les demandes des clients
Dresser la préparation
Envoyer et communiquer au cours du service
Optimiser et gérer la production des desserts
S'approprier les desserts de la carte
Participer à la création d'un dessert
Participer aux approvisionnements
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres et au monde.
• Parcours 2 ans : être Titulaire du CAP Commercialisation et services en HCR > Parcours 1 an : si titulaire d’un Bac Pro Commercialisation et Services ou Baccalauréat technologique “Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration” > Admission après un entretien pour vérifier la cohérence du projet professionnel et après réception du contrat d’apprentissage signé avec une entreprise. Le rendez-vous individuel sera fixé au maximum 20 jours après la première prise de contact > Le nombre de places est limité en raison de notre capacité d’accueil. Possibilité d’être sur une liste d’attente selon l’ordre d’arrivée des dossiers complets
• - Organiser la production - Réaliser des préparations - Préparer le poste d'envoi - Gérer les bons et les demandes des clients - Dresser - Envoyer et communiquer au cours du service
• Scolaire (établissement public et privé sous contrat), apprentissage (CFA habilité au CCF ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique), formation professionnelle continue (établissement public) : Contrôle en cours de formation (CCF) Scolaire (établissement privé hors contrat), apprentissage (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidats justifiant de trois années d’activités professionnelles : Ponctuel écrit, pratique, oral
> Optimiser et gérer la production des desserts
• - S'approprier les desserts de la carte - Participer à la création d'un dessert - Participer aux approvisionnements - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail - Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
• Scolaire (établissement public et privé sous contrat), apprentissage (CFA habilité au CCF ou CFA porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique), formation professionnelle continue (établissement public) : Contrôle en cours de formation (CCF) Scolaire (établissement privé hors contrat), apprentissage (CFA non habilité au CCF), formation professionnelle continue (établissement privé), enseignement à distance, candidats justifiant de trois années d’activités professionnelles : Ponctuel, oral
Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Précisions de l’organisme de formation :
Le développement de chaque apprenant tant au niveau personnel que professionnel et ainsi de permettre toutes les chances de réussite dans son projet de vie. Développement des valeurs humaines, sociales, ouverture aux autres et au monde.
Cuisinier spécialisé dans la réalisation des desserts de restaurant, chef de partie dans tout type d’établissement de restauration
Projets pédagogiques et fils rouges. Visites professionnelles et intervenants extérieurs.
Pédagogie de l’alternance : à partir des actions réelles de l’entreprise, l’apprenant valorise son expérience au travers des activités réalisées tout au long de la semaine de formation au CFA.
Former les futurs professionnels aux fonctions de production (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, etc…) de distribution et de commercialisation, dans le respect des consignes et des règles d’hygiène, de sécurité et d’éco-citoyenneté. Former à l'approvisionnement, au stockage, à l'organisation et à la gestion du travail.
Développer une attitude et un comportement professionnels.
La méthode pédagogique des MFR prépare à la responsabilité, à l'autonomie, à l'engagement et à la citoyenneté.
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 248178 - Code établissement : 35341
La session est déclarée fermée.
N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées
ou de nouvelles sessions programmées prochainement.