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UN CONSEILLER

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Charcuterie - traiteur

potentiel d'embauche 2 / 5

Un indicateur de potentiel d’embauche ?

Cet indicateur est construit sur la base d’une technique (scoring) permettant d’affecter un score d’embauche potentiel à un domaine de métier recherché. Pour le calculer, plusieurs données ont été utilisées, en particulier celles du marché du travail (offres et demandes d’emploi, tensions au recrutement, projets de recrutement, difficultés au recrutement) et de l’emploi (déclarations préalables à l’embauche). Le score obtenu traduit une probabilité que le métier recherché soit plus ou moins porteur d’embauches.

Un indicateur utile et robuste ! Oui, mais comme tout indicateur, il peut être intéressant ici de regarder ce qui peut se cacher derrière les étoiles !

Découvrir

Saucissons, jambon, plats cuisinés…

Le charcutier, charcutier traiteur ou rotisseur prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Il peut également effectuer la vente de produits de charcuterie et de produits traiteurs et gérer un commerce de détail alimentaire (charcuterie, boucherie-charcuterie, ...). Il travaille au sein de charcuteries, de traiteurs, de boucheries-charcuteries traditionnelles ou industrielles, aux rayons charcuterie/traiteur de grandes et moyennes surfaces, sur les marchés, parfois en contact avec les clients, en relation avec les fournisseurs, le responsable de rayon et différents services (livraisons, services vétérinaires, services d'hygiène).

  • Savoirs de base
    • > Faire preuve de discrétion
    • > Sens des responsabilités
    • > Sens de l’organisation
    • > Être rigoureux
    • > Être autonome

73 %

Hommes
Femmes

27 %

Age médian

37 ans

Âge médian
Age minimum

31 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Alimentation et industrie alimentaire Commerce auprès de particuliers et d'entreprises (yc. entretien et réparation de véhicules) Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration
emplois

1906

Emplois
entreprises

130

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1936 €

Salaire net moyen confirmé
Contrats
Salaire net moyen débutant

1763 €

Salaire net moyen débutant
Temps plein

89 %

Temps plein
Temps partiel

11 %

Temps partiel

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33% des projets sont saisonniers

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