Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Mise en rayon libre-service

potentiel d'embauche 4 / 5

Découvrir

Mise en rayon, encaissement…

L'employé de libre service ou de rayon réalise la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de l'entreprise et les règles d'hygiène et de sécurité. Dans ses activités, il peut aussi effectuer l'encaissement de produits ou d'articles. Il travaille au sein de petites, moyennes ou grandes surfaces de libre-service, de grandes surfaces spécialisées, en contact avec différents intervenants (chef de rayon, responsable du magasin, fournisseurs...).

34 %

Hommes
Femmes

66 %

Age médian

35 ans

Âge médian
Age minimum

23 %

Jeunes
Age médian

21 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Commerce auprès de particuliers et d'entreprises (yc. entretien et réparation de véhicules) Alimentation et industrie alimentaire Immobilier
emplois

18749

Emplois
entreprises

1817

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1831 €

Salaire net moyen confirmé
Created with Highcharts 6.2.0CDICDINon salariésNon salariésCDDCDDAutres types de contratsAutres types de contratsApprentissageApprentissageContrats aidésContrats aidésIntérimIntérimStagesStages
Contrats
Salaire net moyen débutant

1622 €

Salaire net moyen débutant

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
620 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
27% ont des difficultés à trouver un candidat
39% des projets sont saisonniers

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus