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Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

BP arts de la cuisine BP arts de la cuisine

GRETA-CFA de Vendée

3 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
02/09/2024 au 30/06/2026
Contrat de professionnalisation Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 1
02/09/2024 au 30/06/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 3
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
3 sessions
Session n° 2
02/09/2024 au 30/06/2026

La Roche-sur-Yon
Contrat de professionnalisation Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
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Périodes
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Lieu
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Session n° 2
02/09/2024 au 30/06/2026
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 1
02/09/2024 au 30/06/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 3
01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
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Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

3 sessions

Session n° 2

02/09/2024 au 30/06/2026
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 1

02/09/2024 au 30/06/2026
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative
Session n° 3

01/09/2023 au 30/06/2025
Contrat de professionnalisation
Formation adulte
La Roche-sur-Yon
Totale
Accessible par blocs de compétences

Bloc de compétences

  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Préparation et production de cuisine
  • Gestion de l'activité de restauration
  • langue vivante
  • Arts appliqués à la profession
  • Français, histoire et géographie
  • Langue vivante facultative

Mon plus formation

Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.

Descriptif de la formation

Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.Il peut diriger un ou plusieurs commis.

BP arts de la cuisine BP arts de la cuisine

Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.Il peut diriger un ou plusieurs commis.

GRETA-CFA de Vendée

29 boulevard Gastion Guitton
85000 La Roche-sur-Yon

02-51-36-46-46

Du 02/09/2024 au 30/06/2026

  • en centre : 900 heures
  • en entreprise : 1350 heures
  • temps plein
  • cours de jour

  • Formation adulte
  • Contrat de professionnalisation

Lieu de la formation

GRETA-CFA de Vendée - Site du Lycée E. Branly - La Roche-sur-Yon
5 boulevard Edouard Branly BP 259 85000 La Roche-sur-Yon
02-51-47-38-38
contact.greta-cfa.vendee@ac-nantes.fr

Financements possibles

  • Contrat de professionnalisation

  • Pré-requis

    > Niveau d’entrée :
    • Sans niveau spécifique
    > Commentaire prérequis :
    • Être titulaire d'un CAP de la spécialité ou d'un BP du même secteur.
  • Objectif général : certification

  • Blocs de compétences

    Cette formation peut être accessible totalement ou partiellement. Se renseigner auprès de l’organisme.

    > Conception et organisation de prestations de restauration
    • -concevoir des prestations - planifier des prestations - gérer les approvisionnements et les stocks
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuelle écrite Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle écrite
    > Préparation et production de cuisine
    • - Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine -Maîtriser les techniques culinaires -Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF pratique Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle pratique
    > Gestion de l'activité de restauration
    • - Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle - Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe - Gérer son parcours professionnel - Reprendre ou créer une entrepriseG4 -Reprendre ou créer une entrepris
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuelle orale Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle orale
    > langue vivante
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : CCF orale Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle orale
    > Arts appliqués à la profession
    • Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Préparations et productions de cuisine ». Après avoir fait une analyse des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et/ou symbolique de visuels fournis et de documents de références, le candidat réalisera une proposition graphique, en cohérence avec le domaine de la restauration.
    • CFA ou section d’apprentissage habilitée, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuelle écrite Candidats de la voie professionnelle continue dans un établissement public habilitée : CCF CFA ou section d’apprentissage non habilité, enseignement à distance, formation professionnelle continue en enseignement privé : ponctuelle écrite
    > Français, histoire et géographie
    • - Produire et analyser des discours de nature variée - Produire et analyser des supports utilisant des langages différents - Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports - Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
    • CFA ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : Ponctuel Ecrit Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : CCF CFA ou section d'apprentissage non habilité Formation professionnelle continue en établissement privé Enseignement à distance : Ponctuel écrit
    > Langue vivante facultative
    • Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère ou régionale - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régional
    • CFA ou section d'apprentissage habilité, formation professionnelle continue dans un établissement public : ponctuel oral Candidats de la voie de la formation professionnelle continue dans un établissement public habilité : Ponctuel oral CFA ou section d'apprentissage non habilité, formation professionnelle continue en établissement privé, enseignement à distance : Ponctuel oral
  • Objectifs et Programme

    Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise

    Précisions de l’organisme de formation :

    Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d'accompagner l'évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.Il peut diriger un ou plusieurs commis. Conception et organisation de prestations de restaurationPréparations et productions de cuisineGestion de l'activité de restaurationLangue vivanteArts appliquésExpression et connaissance du monde

  • Résultats attendus

    Diplôme E.N.

  • Organisation pédagogique

    > Modalité d'enseignement :
    • formation en présentiel
    > Périodes de formations :
    • cours de jour
  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 209201 - Code établissement : 57936

La session est déclarée fermée.

N’hésitez pas, néanmoins, à prendre contact avec l’organisme de formation. Des places se sont peut-être libérées ou de nouvelles sessions programmées prochainement.

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du lundi au jeudi de 9h à 17h et le vendredi de 9h à 13h

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