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Management du personnel de cuisine

potentiel d'embauche 3 / 5

Un indicateur de potentiel d’embauche ?

Cet indicateur est construit sur la base d’une technique (scoring) permettant d’affecter un score d’embauche potentiel à un domaine de métier recherché. Pour le calculer, plusieurs données ont été utilisées, en particulier celles du marché du travail (offres et demandes d’emploi, tensions au recrutement, projets de recrutement, difficultés au recrutement) et de l’emploi (déclarations préalables à l’embauche). Le score obtenu traduit une probabilité que le métier recherché soit plus ou moins porteur d’embauches.

Un indicateur utile et robuste ! Oui, mais comme tout indicateur, il peut être intéressant ici de regarder ce qui peut se cacher derrière les étoiles !

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Cuisine, restauration collective, chef

Le chef de cuisine ou responsable de production en restauration collective définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits...) d'un établissement de restauration, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires. Ses activités porte sur le contrôle et la coordination des activités d'une brigade ou encore la création de recettes culinaires. Il exerce au sein de restaurants traditionnels, gastronomiques, de restaurants d'entreprise ou de collectivité, d'entreprises alimentaires en relation avec différents intervenants (cuisiniers, aides de cuisine, fournisseurs, services d'hygiène...).

  • Savoirs de base
    • > Faire preuve de discrétion
    • > Sens de l’organisation
    • > Être rigoureux
    • > Sens des responsabilités
    • > Être autonome

62 %

Hommes
Femmes

38 %

Age médian

33 ans

Âge médian
Age minimum

25 %

Jeunes
Age médian

18 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Hébergement et action sociale, aide à la personne Enseignement
emplois

15606

Emplois
entreprises

2262

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1666 €

Salaire net moyen confirmé
Contrats
Salaire net moyen débutant

1492 €

Salaire net moyen débutant
Temps plein

74 %

Temps plein
Temps partiel

26 %

Temps partiel

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