Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Certificat de spécialisation production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
29/09/2025 au 12/06/2026
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
30/09/2024 au 13/06/2025
Formation adulte
Montreuil-sur-Loir
Partielle
2 sessions
Session n° 1
29/09/2025 au 12/06/2026

Montreuil-sur-Loir
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

  • Nombreuses visites avec découvertes de différents ateliers de transformation et de modes de commercialisation variés.
  • Travaux pratiques durant plusieurs semaines en transformation laitière, carnée et végétale (fabrication de yaourts, fromages, compotes, confitures, tartinables…).
  • Pédagogie active, animée par des formateurs, des experts de la Chambre d’agriculture et professionnels externes.
  • Accompagnement à la recherche d’entreprise (mise en relation).
  • Possibilité de faire la formation par blocs de compétences.
 

Descriptif de la formation

Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiersConnaître les caractéristiques des produits fermiers
  • Connaître l’éthique de la production fermière
  • Identifier les particularités d...

Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire

9 rue André brouard CS 70510
49105 Angers

02-53-57-18-40

Du 29/09/2025 au 12/06/2026

  • en centre : 455 heures
  • en entreprise : 700 heures
  • Formation continue : 9 mois

    • 13 semaines au centre (35 heures par semaine)
    • 21 semaines de stage

     

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

Chambre d'Agriculture Pays de Loire - Centre des Trinottières
Lieu dit Les Trinottières Centre des Trinottières 49140 Montreuil-sur-Loir
02-41-18-60-75
efea-trinottieres@pl.chambagri.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Aide d'élevage agricole et aquacole

    Fabrication et affinage de fromages

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 245936 - Code établissement : 57855
1 avis
par (anonyme)
Formation enrichissante
« Formation très diversifié avec un super suivi des formateurs.
Attention bien choisir les structures de stage ! »
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
2/5 Accompagnement
Avis émis le 07/06/2024
Formation du 02/10/2023 au 07/06/2024

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information