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Polyculture, élevage

potentiel d'embauche 3 / 5

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Champ, céréales, cultures

Les métiers de l'agriculture et de l'élevage (agriculteur, céréalier, chef d'exploitation agricole, cultivateur...) réalisent les opérations de culture de plein champ (semis, traitements, récolte) de céréales et d'autres produits (pommes de terre, betteraves, tabac, tournesol, colza) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés...), les règles d'hygiène, de sécurité et les normes environnementales. Ils réalisent également des activités d'élevage et peuvent coordonner une équipe ou diriger une exploitation agricole. L'activité de ces métiers s'exercent au sein d'exploitations agricoles, en relation avec différents interlocuteurs (chef d'exploitation, chef de culture, techniciens de coopérative, conseillers de chambre d'agriculture, commerciaux...).

77 %

Hommes
Femmes

23 %

Age médian

40 ans

Âge médian
Age minimum

13 %

Jeunes
Age médian

34 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Agriculture, forêt et pêche Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Commerce auprès de particuliers et d'entreprises (yc. entretien et réparation de véhicules)
tendance faible
Tendance de l'emploi

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Salaire net moyen confirmé

1971 €

Salaire net moyen confirmé
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Contrats
Salaire net moyen débutant

1751 €

Salaire net moyen débutant

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