Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Management d'hôtel-restaurant

potentiel d'embauche 3 / 5

Découvrir

Hôtel, restaurant,management, stratégie

Directeur ou gérant dans l'hôtellerie-restauration, il dirige, organise et coordonne l'ensemble des services d'un établissement hôtelier ou de restauration. Dans le cadre de ses activités, il définit les règles de fonctionnement et la politique commerciale de l'établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité. Enfin, il peut participer à l'accueil et au service des clients. Il exerce au sein d'établissements hôteliers ou de restauration en relation avec différents services (réception, cuisine, étage, ...), parfois en contact avec les clients. Elle peut impliquer des déplacements pour des actions de promotion de l'établissement.

46 %

Hommes
Femmes

54 %

Age médian

32 ans

Âge médian
Age minimum

29 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

15606

Emplois
entreprises

2262

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Created with Highcharts 6.2.0CDICDINon salariésNon salariésCDDCDDApprentissageApprentissageIntérimIntérimAutres types de contratsAutres types de contratsContrats aidésContrats aidésStagesStages
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
210 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
33% ont des difficultés à trouver un candidat
52% des projets sont saisonniers

Se former à ce métier

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus