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Café, bar brasserie

potentiel d'embauche 4 / 5

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Bar, brasserie, café

Les métiers du café, bar, brasserie (barman, serveur, gérant ou exploitant...) effectuent le service au comptoir, en salle, en terrasse, de boissons chaudes ou froides selon la législation relative à la consommation d'alcools. Ils entretiennent la verrerie, les équipements du bar et les locaux selon les règles d'hygiène et la réglementation sur les Etablissements Recevant du Public (ERP). Dans leurs activités, ils peuvent aussi effectuer la vente de produits complémentaires (tabac, tickets de loterie...) et parfois assurer l'exploitation d'un bar, d'un café, d'une brasserie. Ils travaillent dans des cafés, bars, brasseries, des établissements hôteliers, des établissements de nuit ou de jeux, en contact avec la clientèle et les fournisseurs.

46 %

Hommes
Femmes

54 %

Age médian

32 ans

Âge médian
Age minimum

29 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

15606

Emplois
entreprises

2262

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

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Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
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Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant

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