Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Personnel polyvalent d'hôtellerie

potentiel d'embauche 2 / 5

Découvrir

Hôtel, restaurant, client, accueil, services

L'employé d'hôtel réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité. Il peut être amené à effectuer le service en salle pour les repas. Il travaille dans des hôtels, des établissements d'hébergement touristiques en relation avec différents services (cuisine, salle, direction...), en contact avec les clients.

46 %

Hommes
Femmes

54 %

Age médian

32 ans

Âge médian
Age minimum

29 %

Jeunes
Age médian

16 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Hébergement (hôtellerie, camping) et restauration Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Hébergement et action sociale, aide à la personne
emplois

15606

Emplois
entreprises

2262

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Salaire net moyen confirmé

1865 €

Salaire net moyen confirmé
Created with Highcharts 6.2.0CDICDINon salariésNon salariésCDDCDDApprentissageApprentissageIntérimIntérimAutres types de contratsAutres types de contratsContrats aidésContrats aidésStagesStages
Contrats
Salaire net moyen débutant

1652 €

Salaire net moyen débutant

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
1430 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
64% ont des difficultés à trouver un candidat
73% des projets sont saisonniers

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...

En savoir plus