Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Abattage et découpe des viandes

potentiel d'embauche 3 / 5

Un indicateur de potentiel d’embauche ?

Cet indicateur est construit sur la base d’une technique (scoring) permettant d’affecter un score d’embauche potentiel à un domaine de métier recherché. Pour le calculer, plusieurs données ont été utilisées, en particulier celles du marché du travail (offres et demandes d’emploi, tensions au recrutement, projets de recrutement, difficultés au recrutement) et de l’emploi (déclarations préalables à l’embauche). Le score obtenu traduit une probabilité que le métier recherché soit plus ou moins porteur d’embauches.

Un indicateur utile et robuste ! Oui, mais comme tout indicateur, il peut être intéressant ici de regarder ce qui peut se cacher derrière les étoiles !

Découvrir

Animaux, découpe, transformation

Les métiers de l'abattage et de la découpe de viande regroupe un ensemble de métiers (ex : desosseur, bouvier, boucher industriel, ouvrier d'abattoir...) qui réalisent les opérations d'abattage d'animaux, de découpe (désossage, parage, ...) de viandes selon la réglementation des Services Vétérinaires et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Ils peuvent effectuer des opérations de transformation des viandes (salaisons, conserves, plats cuisinés, ...) et selon le poste occupé coordonner une équipe. Ces métiers s'exercent dans des abattoirs, des entreprises industrielles du travail des viandes (découpe, transformation, ...) en contact avec les services d'hygiène, les services vétérinaires et les fournisseurs.

  • Savoirs de base
    • > Sens des affaires et de la valeur de l’argent
    • > Orientation clients
    • > Être rigoureux
    • > Sens des responsabilités
    • > Sens de l’organisation

59 %

Hommes
Femmes

41 %

Age médian

39 ans

Âge médian
Age minimum

17 %

Jeunes
Age médian

23 %

Seniors

Démarcher par secteurs

Principaux secteurs employeurs
Alimentation et industrie alimentaire Intérim et services divers (location, agences de voyage, sécurité, nettoyage) Commerce auprès de particuliers et d'entreprises (yc. entretien et réparation de véhicules)
emplois

7938

Emplois
entreprises

521

Entreprises
tendance forte
Tendance de l'emploi

Travailler dans cette famille de métier

Contrats
Salaire médian

1798 €

Salaire médian
Temps plein

88 %

Temps plein
Temps partiel

12 %

Temps partiel

Rechercher une offre d'emploi

Quand déposer votre candidature ?

J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
1250 projets de recrutements déclarés par les entreprises dans ce domaine d'activité
58% ont des difficultés à trouver un candidat
36% des projets sont saisonniers

Se former à ce métier

Liste des formations en région

Tout déplier
  • Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)

Infos - sources

Comment sont calculés les chiffres clés et les indicateurs des fiches métiers ?

Un résumé des éléments, calculs, techniques et sources utilisées...En savoir plus
Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition.
appeler
• Métiers
• aides et financements
• Formations
• Lieux et outils d'information
Contactez-nous par mail, nous répondons à vos questions sur :
• les métiers • les aides et les financements • les formations • les lieux et les outils d'information
" Pour vous aider dans votre recherche, des chargé.e.s d'information sont à votre disposition "
* Champ obligatoire
RAPPEL GRATUIT
du lundi au jeudi de 9h à 12h30 / 13h30 à 17h et le vendredi de 9h à 12h30

Nos chargé.e.s d'information répondent à toutes vos questions.
Nous vous rappelons au moment qui vous arrange.

"Quand souhaitez-vous être rappelé ?"
Nos chargé.e.s d'information répondent à vos questions.