Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM)

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 2
16/12/2024 au 28/05/2025
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 1
29/08/2025 au 09/06/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale Accessible par blocs de compétences
2 sessions
Session n° 2
16/12/2024 au 28/05/2025

Angers
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle  et lors des stages en entreprise

Descriptif de la formation

  • Conduire une vente de produit(s) ou prestation(s) de boulangerie/pâtisserie en français ou dans une langue étrangère en accueillant, en renseignant, en prenant en compte les éventuelles contraintes en présentant les produits et leurs composit...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 16/12/2024 au 28/05/2025

  • en centre : 330 heures
  • en entreprise : 70 heures
  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
5 rue Darwin 49000 Angers
02-41-22-61-42
entreprises49@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Préparation opérationnelle à l'emploi collective (POEC)
  • Transitions collectives (Transco)

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Boulangerie - viennoiserie

    Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 233341 - Code établissement : 55233
13 avis
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/04/2024
Formation du 11/12/2023 au 26/04/2024
par (anonyme)
Formation pro très satisfaisante
« Formation pro très satisfaisante pour acquérir les bases de la boulange. Dispositif VISA précieux pour ceux qui n’ont pas de solutions de financement ! Des profs plus investis et ce serait parfait ! »
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 02/10/2023 au 27/06/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 30/08/2023 au 27/06/2024

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information