Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM)

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

2 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
29/08/2025 au 09/06/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
16/12/2024 au 28/05/2025
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
2 sessions
Session n° 1
29/08/2025 au 09/06/2026

Le Mans
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire et magasin pédagogique et lors des stages en entreprise

Descriptif de la formation

  • Conduire une vente de produit(s) ou prestation(s) de boulangerie/pâtisserie en français ou dans une langue étrangère en accueillant, en renseignant, en prenant en compte les éventuelles contraintes en présentant les produits et leurs composit...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 29/08/2025 au 09/06/2026

  • en centre : 420 heures
  • en entreprise : 750 heures
  • La durée de formation est variable selon les profils, Elle est determinée après positionnement, Les candidats titulaires d'un diplôme a minima de mëme niveau peuvent etre dispensés de certains enseignements.

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Sarthe
5 Cours Etienne Jules Marey 72016 Le Mans
02-43-74-53-53
fpc72@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Boulangerie - viennoiserie

    Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246029 - Code établissement : 54906
10 avis
par (anonyme)
Formation adulte CAP PÂTISSIER
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 14/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 14/06/2023
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 14/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 14/06/2023
par (anonyme)
Intense mais super expérience
Notes
5/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
4/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
4/5 Accompagnement
Avis émis le 14/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 14/06/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information