Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP pâtissier

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

10 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 8
30/08/2024 au 27/06/2025
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 1
29/08/2025 au 10/06/2026
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
01/09/2025 au 17/06/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Totale Accessible par blocs de compétences
10 sessions
Session n° 8
30/08/2024 au 27/06/2025

Angers
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire de boulangerie et lors des stages en entreprise Séquences de formation à distance hebdomadaire à partir de la plateforme it's learning

Descriptif de la formation

Production de petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Gérer la réception des produits
  • Effectuer le suivi des produits stockés
  • Organiser son poste de travail
  • Appliquer les règles d’hygiène
  • ...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 30/08/2024 au 27/06/2025

  • en centre : 550 heures
  • en entreprise : 800 heures
  • La durée de la formation est variable selon les profils. Elle est déterminée après positionnement.

    Les candidats titulaires d'un diplôme a minima de même niveau peuvent être dispensés de certains enseignements

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
5 rue Darwin 49000 Angers
02-41-22-61-42
entreprises49@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 222331 - Code établissement : 55233
8 avis
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 30/08/2023 au 27/06/2024
par (anonyme)
Notes
4/5 Accueil
4/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
3/5 Moyens matériels mis à disposition
2/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 30/08/2023 au 27/06/2024
par (anonyme)
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 30/08/2023 au 27/06/2024

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information