Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP boulanger

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

9 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 6
30/08/2024 au 27/06/2025
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 1
01/09/2025 au 23/06/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
29/08/2025 au 10/06/2026
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
9 sessions
Session n° 6
30/08/2024 au 27/06/2025

Angers
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire de boulangerie et lors des stages en entreprise Séquences de formation à distance hebdomadaire à partir de la plateforme it's learning

Descriptif de la formation

Compétences attestées :Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés
  • Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison<...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 30/08/2024 au 27/06/2025

  • en centre : 550 heures
  • en entreprise : 800 heures
  • La durée de la formation est variable selon les profils. Elle est déterminée après positionnement.

    Les candidats titulaires d'un diplôme a minima de même niveau peuvent être dispensés de certains enseignements

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 49
5 rue Darwin 49000 Angers
02-41-22-61-42
entreprises49@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Boulangerie - viennoiserie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 225927 - Code établissement : 55233
4 avis
par (anonyme)
Formation pro très satisfaisante
« Formation pro très satisfaisante pour acquérir les bases de la boulange. Dispositif VISA précieux pour ceux qui n’ont pas de solutions de financement ! Des profs plus investis et ce serait parfait ! »
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
3/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
3/5 Accompagnement
Avis émis le 04/07/2024
Formation du 02/10/2023 au 27/06/2024
par (anonyme)
Une formation à recommander
« J'ai été bien accueilli, accompagné et ai beaucoup appris lors de cette formation, beaucoup plus qu'espéré. J'en suis très satisfait. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 17/06/2023
Formation du 19/10/2022 au 16/06/2023
par (anonyme)
Visa Métier Boulangerie : n'hésitez plus !
« Après 8 mois 1/2 de visa métier, je suis très satisfait par la formation tant d'un point de vue théorique que pratique.
L'immersion en entreprise vient compléter le dispositif. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 19/06/2023
Formation du 03/10/2022 au 16/06/2023

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information