Aller au menu Aller au contenu Aller à la page d'accessibilité
masquer

CONTACTER
UN CONSEILLER

fleche

Je consulte ma fiche formation, en Pays de la Loire.

CAP boulanger

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

9 sessions
Périodes
Voies d'accès
Lieu
Validation
Session n° 1
01/09/2025 au 23/06/2026
Formation adulte
Sainte-Luce-sur-Loire
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 2
29/08/2025 au 10/06/2026
Formation adulte
Angers
Totale Accessible par blocs de compétences
Session n° 3
29/08/2025 au 09/06/2026
Formation adulte
Le Mans
Totale Accessible par blocs de compétences
9 sessions
Session n° 1
01/09/2025 au 23/06/2026

Sainte-Luce-sur-Loire
Formation adulte
Totale
Accessible par blocs de compétences

Mon plus formation

Apprentissage des techniques professionnelles par mise en situation réelle dans un laboratoire et lors des stages en entreprise

Descriptif de la formation

Compétences attestées :Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés
  • Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison<...

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire

6 boulevard des Patureaux
44980 Sainte-Luce-sur-Loire

02-51-13-31-31

Du 01/09/2025 au 23/06/2026

  • en centre : 550 heures
  • en entreprise : 833 heures
  • Le parcours peut etre aménagé en fonction des acquis préalables (par exemple détenir un diplôme de niveau 3).

  • Temps plein
  • Cours de jour

  • Formation adulte

Lieu de la formation

CMAR - CMA Formation - site Sainte-Luce-sur-Loire
Place Jacques Chesné BP 38309 44980 Sainte-Luce-sur-Loire
02-51-13-83-85
fpc44@artisanatpaysdelaloire.fr

Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors, CC-BY-SA

Financements possibles

Région Formation
  • Rémunération de fin de formation Pays de la Loire (R2F)
  • Compte personnel de formation (CPF) - session potentiellement éligible
  • Transitions collectives (Transco)
  • PROGRAMME REGION - 1 emploi = 1 formation

  • Objectif général : Certification

  • En savoir plus

  • Des liens avec les métiers accessibles avec cette formation

    Boulangerie - viennoiserie

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246135 - Code établissement : 57219
12 avis
par (anonyme)
formation très interessante mais durée trop coute
« Très bonne formation, mais hélais un peu courte, et dommage que la formation se termine deux mois avant l'examen »
Notes
5/5 Accueil
3/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 24/03/2024
Formation du 14/12/2023 au 21/03/2024
par (anonyme)
.
« Des formateurs a l écoute.des visites d entreprises bien encadrées. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
4/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 26/03/2024
Formation du 14/12/2023 au 21/03/2024
par (anonyme)
Formation pro en haute qualité
« Très belle expérience en formation professionelle dans le secteur en boulangerie et pâtisserie françaises tradicitonnelles, une pratique très enrichissante avec beaucoup d'humanité, je recommande. »
Notes
5/5 Accueil
5/5 Contenu de la formation
5/5 Équipe de formateurs
5/5 Moyens matériels mis à disposition
5/5 Accompagnement
Avis émis le 31/05/2024
Formation du 14/12/2023 au 07/03/2024

"Pour vous aider dans votre recherche, des chargé(e)s d'information sont à votre disposition."

• Métiers • Formations • Aides et financements • Lieux et outils d'information